8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.


Психологическая служба в школе работает по принципу психологического сопровождения ребёнка, которое осуществляется психологами и педагогами школы.

Основная цель психологического сопровождения - создание максимально комфортных условий пребывания ребёнка в школе, позволяющих в полной мере реализоваться способностям и устремлениям ребёнка, сформировать успешность, адекватную самооценку и стремление к достижениям. Кроме того, психологическое сопровождение предполагает своевременное выявление сложностей в развитии ребёнка и определение условий для их коррекции и профилактики.

Два раза в год психологи школы проводят диагностические исследования детей. Целью этих исследований является выработка рекомендаций по оптимизации взаимодействия с ребёнком. По итогам диагностики организуются собеседования психологов с родителями ребёнка, где представляются результаты адаптации (в начале учебного года) и итоги за год (в конце учебного года). Кроме того, предусмотрена консультация по желанию родителей в течение учебного года. 
В случае запроса родителей на более частые консультации, предусмотрены следующие формы работы психологической службы школы:


  • индивидуальное консультирование; 
  • индивидуальные занятия психолога с ребёнком (предполагают также консультации для родителей, дополнительные услуги); 
  • индивидуальная программа; 
  • углублённая психологическая диагностика.

Поскольку жизнь ребёнка в школе протекает в сложноорганизованной среде, где, помимо учёбы, важную роль играют отношения со сверстниками, педагогами, родителями, задача психологической службы - сделать эту среду как можно более комфортной и адекватной для ребёнка. Поэтому психологи школы еженедельно проводят наблюдения в классах с целью коррекции развития групповых отношений, выработки рекомендаций педагогам и воспитателям, контроля качества психологического сопровождения детей.

В нашей школе  мы создали атмосферу любви, внимания и уважения к каждому ребенку. Мы стараемся помочь детям решить их психологические проблемы, преодолеть неуверенность в себе, справиться с возрастными проблемами.

Главная цель психолого-педагогической службы заключается в оказании помощи детям в решении их проблем и трудностей: 


  • личностные проблемы учащихся 

  • возрастные трудности 

  • конфликтные отношения в семье 

  • профессиональное самоопределение 

  • проблемы адаптации в классе 

  • создание благоприятного климата в отношениях учеников друг с другом, с родителями и  учителями.

Школа сотрудничает с НИИ коррекционной педагогики, сотрудники которой дают рекомендации по сопровождению ребёнка в учебном процессе.