8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

8 Апреля 2009 года

Наши ребята 5-10 классов покоряли Олимпийские горнолыжные трассы во Франции.

«Лучше гор могут быть только горы»…Такие слова есть в одной из популярных песен Владимира Высоцкого. Именно в этом предстояло лично убедиться  (уже не в первый раз) участникам секции экстремального туризма  во время весенних каникул.

Наши ребята  5-10 классов под руководством  учителя физики Алексея Рудольфовича Шавкунова покоряли Олимпийские  горнолыжные трассы в предместье городка Тинь во Франции.
Восторгу мальчишек не было предела. Белоснежные горные вершины, крутые склоны притягивали, словно магнит. Ещё бы!

Показать своё мастерское катание на горных лыжах и сноуборде хотелось каждому. Стоит сказать, что двое ребят впервые попробовали свои силы в катании на сноуборде только здесь, во Франции. И если поначалу были падения, то уже к концу  поездки они уверенно катались на  этом весьма сложном снаряде, именуемом  «доска для сноуборда».

В памяти ребят останутся не только лихие пируэты и  прыжки на лыжах с горок. Обширная культурная программа, в ходе которой  участники поездки   побывали в городе Анси ( другое название -   Французская Венеция), посетили настоящие французские сыроварни и смогли себя почувствовать средневековыми рыцарями, оставила неизгладимый след  в памяти  учеников Ломоносовской школы «ИНТЕК».

«Рыцарские замки - это что-то!» - так отзывались об увиденных замках эпохи Средневековья ребята секции экстремального туризма.

А ещё была обширная языковая практика. Не  раз вспомнили ребята  добрым словом своих педагогов английского и французского языка, которые  смогли дать достаточно крепкие знания  своим ученикам на уроках и внеклассных занятиях.
Впереди летние каникулы. А значит, наших участников кружка экстремального туризма ждут новые поездки (уже на Красное море), новые приключения, новые  тренировки по виндсёрфингу и подводному плаванию.