8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

13 Апреля 2009 года

Что? Где? Когда?

Что? Финальная интеллектуальная игра. Где? В Ломоносовской школе «ИНТЕК». Когда? 10 апреля в 14.00 в актовом зале школы собрались две команды, интеллектуалы -родители и интеллектуалы-дети, и зрители, поклонники игры

Церемония начала игры была яркая и впечатляющая. Распорядители в гусарских мундирах и белых перчатках зажгли свечи на столах игроков…

В составе команды детей на финальную игру вышли обладатель «Хрустальной совы -2008» София, победитель олимпиады «ИнтеллекТ» среди учащихся Ломоносовской школы «ИНТЕК» Ольга, победитель олимпиады «ИнтеллекТ», неоднократный участник игр «Что? Где? Когда?» Ксения, победитель олимпиады «ИнтеллекТ» среди учеников 2 класса Вячеслав, призёр олимпиады «ИнтеллекТ» среди учеников 2 класса Филипп, неоднократный участник игр «Что? Где? Когда?», победитель олимпиады «ИнтеллекТ» среди учеников 4 класса, капитан команды Михаил.  

Команду родителей представляли Константин Анатольевич, Ирина Евгеньевна, Дмитрий Анатольевич, Наталья Давидовна, Андрей Александрович, капитан команды родителей, обладатель «Хрустальной совы - 2007»  Александр Николаевич.

Играли умно, внимательно. Родители сначала вырвались вперёд, но потом уступили первенство.

Счёт игры - 8:7 в пользу детей, но есть и другой счёт – это чувство, объединяющее и детей, и родителей. Чувство успеха на этом отрезке жизни.

Команды сами выбирали своего лучшего игрока для награждения

«Хрустальной совой – 2009». Обладателями главного приза стали Ирина Евгеньевна и Вячеслав.

Впечатления от игры остались самые замечательные.

Андрей Александрович: - Замечательная игра. Великолепно дети выступали. Мы честно проиграли, потому что забыли Тургенева. И честно не брали помощь зала, хотя она почти шла к нам. Постараемся и дальше играть честно.

Снежана Валентиновна: - Игра удалась! Особенно хорошо проявили себя родители в последнем раунде. Это любящие родители, которые играли честно и поддерживали амбиции детей. Капитан был очень объективен.

Константин Анатольевич: -  Игралось интересно. Последний вопрос был очень хорош. Мы не догадались, хотя были близко. Выигрывали с таким отрывом! Но дети вырвались вперёд. В следующем году постараемся выиграть.

Александр Николаевич, капитан команды родителей, согласился на интервью:

- О чём бы Вы хотели спросить свою команду?

- Я хочу спросить, довольны ли капитаном члены команды родителей?

- Как вы оцениваете интеллектуальные силы родителей?

 - Команда была замечательная. Мои впечатления вдвойне усилились. Я готов сидеть за этим столом и день, и ночь.

- Дети выиграли. Вам не обидно?

- Выигрывает всегда дружба. А в детях нужно развивать чувство победителя, чтобы они в жизнь входили смело и решительно. 

- Как формируется команда родителей?

- Кто хочет, тот и приходит. Приходят просто на игру. Как профессионалы в канадском хоккее. Собрались и сыграли. Что есть в голове, с тем и приходим. Людей всегда немного меньше, чем должно быть. Сегодня – шесть. В прошлом году – пять. Было такое, что на начало игры было шесть, а на окончание – четыре.

- Как часто проходит игра?

- Раз в год. Эта игра – третья.

- Сколько родителей ещё не заболело этой игрой?

- Охватили всех! А те, что пришли, - энтузиасты.

- Ваши пожелания любимой игре.

- Пусть развивается. Не вижу пока в клубе старшеклассников. Хотелось бы видеть 5 - 7 классы.

Самой счастливой выглядела Ирина Евгеньевна, лучший игрок команды родителей, обладатель «Хрустальной совы - 2009»:

- Выиграла сову. Очень довольна. Я не ожидала. Это самое интересное школьное мероприятие. Мне очень понравилось играть. Игра умная. Были сомнения до начала игры, но они все пропали буквально на первом вопросе. Большое спасибо организаторам. Вопросы были непростые. На последнем вопросе мы расслабились, не хотели думать. Вот и проиграли.

Сова хороша необыкновенно. Поставлю её на каминную полку. Легенду сочинять не буду, будет чистая правда о том, что мне её вручили как самой умной маме.  

А что думают дети?

София, игрок команды детей, обладатель «Хрустальной совы – 2008»:

- На мой взгляд, игра прошла очень хорошо. Игра была интересной. Правильно, что она проводится в нашей школе. Она развивает у нас логику, мышление. Мне в этой игре понравились вопросы, особенно вопрос директора Татьяны Глебовны. Моя команда хорошо играла. И наши родители играли достойно. Это достойные соперники.

У нас были догадки по поводу последнего вопроса. Немного хотелось подсказать.

Игра проводится третий год. Прошлые два года выигрывали дети. Хотелось, чтобы взрослые хоть раз выиграли, но получилось так, что мы победили. Счёт почти равный. Мы обыграли родителей на 1 очко.    

А победила, действительно, крепкая дружба семьи и Ломоносовской школы «ИНТЕК».