8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

29 Апреля 2009 года

«ИНТЕК» отметил День победы.

Празднование 9 мая в загородной Ломоносовской школе «ИНТЕК», что на Новой Риге, прошло заранее. Во-первых, школьники еще в середине апреля вместе с учителями создали документальный фильм про Великую Отечественную войну. В ленте использованы кадры документальной кинохроники, а ученики читают подготовленный ими самими текст, рассказывающий о событиях тех дней. На премьерный показ собралась вся школа, пригласили родителей, гостей.

27 апреля ученики «ИНТЕКа» отправились к Могиле неизвестного солдата. Школьников поразило, что у Вечного огня не было ни одного цветка. Упущение было немедленно исправлено. Учителя договорились с администрацией и охраной, и дети смогли возложить цветы прямо у самого Вечного огня. В тот же день пятиклассники возложили цветы к памятнику павшим воинам в поселке Павловская слобода.

Заключительным мероприятием стал концерт, который 28 апреля во дворе своей школы дали ломоносовцы «ИНТЕКа». В час программы удалось уместить 21 номер. Как рассказала директор школы «ИНТЕК» Татьяна Рябова, список песен, отобранных для мероприятия, составлялся так, чтобы у зрителей и участников осталось светлое впечатление. «День Победы – праздник. Конечно, нельзя забывать о том, какую цену за него заплатила наша страна, но мы постарались сделать так, чтобы ее осознание шло не только через воспоминание о боле утраты, но и через понимание величия этой даты», - поясняет Татьяна Глебовна. В концерте были задействованы все ученики школы за исключением выпускных классов -  ребята плотно заняты подготовкой к экзаменам в вузы. Зато пели родители: семья Машанских участвовала в полном составе - не только школьница Оля, но и папа с мамой, а также младший сын Никита, который даже в школу не ходит. Учителя исполнили свою песню, а выпускница Аня Арутюнян составила компанию школьному трио, исполнявшему «Тучи в голубом». После концерта предложено угоститься блюдами полевой кухни, которую оперативно развернули во дворе повара столовой «ИНТЕКа».

«Фронтовую» гречневую кашу с тушенкой дети уплетали еще в костюмах, в военной форме, наслаждаясь не только аутентичной едой, но и ощущением собственного успеха. Родители, тоже отведав угощение, говорили спасибо поварам - за вкусный обед - и учителям - за праздник, который был организован. За праздник, который позволил школьникам подарить своим родителям и гордость за своих детей, и чувство сопричастности, и ощущение Великой Победы.