8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

15 Февраля 2010 года

Масленица в Ломоносовской школе "ИнТек"

Пятница, 12 февраля 2010 года, выдалась не совсем удачным по погодным условиям днем. Но небольшой мороз и ветер не смогли препятствовать проведению традиционного праздника Масленицы в нашей школе.

С самого начала настроение участников масленичного гуляния подняли веселые скоморохи, которые своими задорными потешками  пригласили всех учеников Ломоносовской школы «ИнТек»  на площадку перед школой, где и состоялись проводы зимы.

Небольшая театрализованная программа, подготовленная участниками школьной театральной студии не оставила равнодушным ни кого из присутствующих на празднике. А выход сказочных персонажей  (Бабы Яги, Лешего, Кикиморы которые препятствовали приходу Весны) был встречен восторженными криками, смехом и аплодисментами.

В любой сказке добро всегда побеждает зло.  Так и на нашем празднике приход Весны невозможно было остановить.

А потом начались конкурсы, состязания и соревнования, в которых принимали участие не только ученики, но и их родители и учителя Ломоносовской школы «ИнТек».
Ну,  а главное событие Масленицы – угощение блинами ждало всех ребят и взрослых в школьной столовой.

Завершился праздник  традиционным прощанием с чучелом Масленицы. Импровизированное  чучело Масленицы  унеслось ввысь в небеса, унося с собой все невзгоды, печали и огорчения.