8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

10 Марта 2010 года

Идеальная школа

Каждый родитель, который обучает своего ребёнка в школе, хотел бы знать: а есть ли школа ещё лучше? Каждый родитель, который знает, что в его школе есть недостатки, хотел бы знать: а какая школа не имеет недостатков. Каждый родитель, который мечтает об идеальных условиях для развития своего ребёнка, хочет познакомиться с идеальной школой.

Ломоносовская школа, лучшая в столице по результатам ЕГЭ, олимпиад, по отзывам родителей о воспитании, на основе данных НИИ по питанию и медицинскому сопровождению, по спортивным достижениям,  впервые в Москве предоставляет такую возможность. Ломоносовская школа приглашена для того, чтобы в просторном зале развернуть модель идеальной школы со всеми её атрибутами и частями. Школьный дворик, в котором приятно находиться, отдыхать, прогуливаться. Идеальный класс, в котором работают идеальные учителя, используя современное оборудование. Уютные кабинеты психолога и логопеда. Игровая площадка. Приятный обеденный зал, где предложат оценить, казалось бы, стандартные, но здоровые и вкусные блюда. Это всё идеальная школа, где вы встретите доброжелательных учителей и специалистов. Завершением экскурсии по идеальной школе (15-20 минут) вы побеседуете с профессиональными директорами и их заместителями, чтобы получить полное, точное представление о том, что такое идеальная школа. 

Правда, некоторые посетители, наверное, задержатся на час-два, потому что почувствуют ностальгию (современные словари допускают использование этого слова во втором значении) по школе. Вы сядете за парту, прослушаете фрагменты уроков лучших учителей, по желанию, выполните тестовые задания ЕГЭ, интеллектуальные упражнения. Строгие директор и врач позволят вам вспомнить ваших школьных учителей, которые помогли вам стать успешным человеком.

Родители школьников, получив представление об идеальной школе, помогут своей школе стремиться к идеалу. Директора и администраторы пообщаются с коллегами, чтобы своими силами преобразовать какую-либо область своей школьной жизни в идеальную. Устроители коттеджных посёлков увидят модель той школы, которую смогут организовать у себя. После сериала «Школа» журналистам будет полезно увидеть и другие школьные реалии, чтобы получить полное представление о школе. Возможно, именно тогда из-под их пера выйдут красивые описания. Не всё в нашем мире образования нуждается в сатирическом изображении. Есть не только надежда на счастливое будущее, есть счастливое настоящее.

Идеальная школа в Москве распахнёт свои двери 13 марта в гостинице «Рэдиссон Славянская» в 11.00 и будет работать до 18.00. Вспомните школьное детство и почувствуйте себя учениками идеальной школы.