8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

21 Сентября 2010 года

А давайте научимся…

Именно так начался урок окружающего мира во 2 «Б» классе. Обычная тема урока «Способы измерения температуры» для учеников этого класса была представлена совсем необычно. Традиционно урок начался с объяснения нового материала. Ребята узнали, что температуру воздуха, различных жидкостей можно измерить лабораторным термометром. А какой из себя этот достаточно простой предмет. Оказалось, что он состоит из нескольких частей: стеклянной трубочки, заполненной цветной жидкостью и шкалы температур. И при обращении с термометром нужно соблюдать осторожность, чтобы не разбить этот обычный, но в то же время необычный предмет.

Ну и как на любом из уроков окружающего мира ребята выполняли практические задания, поскольку есть такое мнение «Что теория без практики мертва и бесплодна». И тогда ученики 2 класса, взяв в руки термометры самостоятельно измерили и температуру на улице, и температуру в помещении, и температуру жидкостей в колбах с горячей и холодной водой.

Но термометры бывают не только лабораторные. Бывают термометры еще бытовые и медицинские. И о них тоже узнали ребята. А посмотрев визуально на представленные термометры, самостоятельно сделали вывод, чем же они отличаются друг от друга внешне и где их используют в повседневной жизни. Оказывается, нельзя использовать медицинский термометр для измерения жидкости (потому что он сломается) и очень неудобно измерять температуру человеческого тела лабораторным термометром.

А в конце занятия ребят ожидало очередное практическое занятие. Они при помощи медицинских термометров (соблюдая опять же правила техники безопасности) измерили температуру собственного тела. У всех учеников 2 «Б» класса температура была 36,6 градусов! А значит все здоровы и полны энергии узнавать новое на уроках в лучшей Ломоносовской школе «ИнТек».