8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

27 Сентября 2010 года

Экскурсия в Санкт-Петербург. Путевые заметки. День первый.

Поездку в один из самых красивых городов России учащиеся 7 класса Ломоносовской школы «Интек» ждали с особым нетерпением. Ещё бы, ведь столько полезной информации ребята узнали об этом городе на уроках литературы, истории, изобразительного искусства, на классных часах.  И самое главное  для наших ребят это вторая встреча этим прекрасным городом на Неве.(первая поездка была в прошлом году, о чем мы писали на нашем сайте)

Скоростной поезд «Сапсан» гостеприимно распахнул двери своих вагонов для юных туристов Ломоносовской школы «Интек» и со скоростью около 220 километров в час  помчал их в Санкт-Петербург. Всего через каких-то 4 с половиной часа мы вступили на перрон Московского вокзала в Санкт-Петербурге,  где нас уже встречали сотрудники гостиницы «Маршал».

Разместившись в отеле, который стал для наших туристов домом на целых 4 дня, мы собрались в холле гостиницы, чтобы обсудить предстоящую экскурсионную программу. И если прошлогодняя поездка была ознакомительной, а тематика экскурсий давала лишь общие представления о городе и его достопримечательностях (хотя ребята увидели очень много поистине знаковых мест: это и Екатерининский дворец, это и Пушкинский лицей, и Пискаревское кладбище), то нынешний  приезд в Санкт-Петербург носил  больше образовательный характер.

Нам предстояло увидеть знаменитый Петергоф с его чудными фонтами, и вновь посетить Петропавловскую крепость, и насладиться знаменитыми картинами мастеров живописи 18-19 веков в Русском музее. Но обо всем по порядку.

Поездка в Питер, день первыйУтро первого дня пребывания в Санкт-Петербурге выдалось на редкость солнечным (хотя по прогнозу синоптиков ожидались дожди) и мы с хорошим настроением двинулись на метеоре в сказочный Петергоф. Вступив на пристань Петергофа, ребята оказались совершенно в ином мире. Дурманящий запах лип и столетних дубов, легкий ветер с Невы и завораживающий шум фонтанов Петергофа. Вот такая яркая картинка останется навсегда в памяти ребят, ведь никто из них ранее не бывал в этом изумительном месте. Пройдя по нижнему парку, мы подошли к летнему домику Петра  (знаменитый Монплезир). Войдя в помещение, мы попали в обстановку петровской эпохи, которая подкупала своей величественностью и торжественностью. Все предметы этого музея были окружены легендами,  и каждый из них помнил прикосновение рук нашего первого Российского императора. Чего стоит только один кубок в зале для ассамблей, из которого потчевали не слишком правдивых в рассказах гостей.

в парке в Санкт-ПетербургеА потом мы вновь вышли в нижний парк. И тут нас вновь ожидало невероятное зрелище. Фонтаны – шутихи! Еще одно развлечение Петра и его наследников. Каждый из ребят попробовал на себе действие этих фонтанов. Попробуй преодолеть эту площадку на которой расположен фонтан и  не испытать на себе мощные струи воды! Не каждому это удастся, ведь скрытые под камнями фонтана датчики воды чутко реагируют на каждое прикосновение.

Но наибольшее впечатление на ребят произвел, конечно же, знаменитый фонтан «Самсон» и галерея фонтанов у большого дворца.
Завершилась экскурсия посещением еще одного исторического места. Это музей под неброским названием «Коттедж», здание в котором жили дети императорской семьи Александра. Никакой помпезности (в отличие от Екатерининского дворца и Зимнего), все подчинено четкому распорядку дня. И главное, ребята узнали, что даже младшие представители императорской семьи большую часть времени проводили в  учебе.

Возвращались мы из Петергофа уже на комфортабельном микроавтобусе и по пути в гостиницу «Маршал» узнали много интересного о замечательном городе Санкт-Петербурге.