8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

27 Сентября 2010 года

Экскурсия в Санкт-Петербург. Путевые заметки. День третий.

Третий день в Санкт-ПетербургеТретий день экскурсионной поездки в Санкт-Петербург был не менее насыщенным, чем предыдущие. Ребята посетили знаменитую Кунсткамеру, где почувствовали себя настоящими преемниками славы Ломоносова М.В. Зал Ломоносова, представленный на втором этаже Кунсткамеры рассказал нам о великом русском ученом, чье имя носит наша школа. И конечно, было очень интересно и познавательно увидеть воочию  те научные предметы, книги  и предметы, которыми пользовался Михайло Васильевич.

А после обеда, ломоносовцы отправились на экскурсию в единственный в России музей воды, расположенный недалеко от гостиницы на улице Шпалерной. Музей просто потряс всех ребят. Тут были представлены и модели кораблей Петровской эпохи, бороздящие воды Финского залива, и они своими глазами увидели с огромных плазменных  экранов последствия наводнения в Ленинграде, и почувствовали себя юными химиками, когда проводили опыт по превращению воды в облака.

Эта экскурсия носила исключительно образовательный  характер. Ведь во время нее наши ребята узнали много нового об этом величественном и могучем веществе – воде. Узнали, что вода может служить источником информации, что вода реагирует на все негативные, а иногда и грубые изречения. Она может менять свою структуру и быть, как рассказывается в русских народных сказках «водой живою и водою мертвой». А еще, они сделали вывод о том, что запасы воды не безграничны, и необходимо беречь воду,  охранять всю природу от гибели, а иногда даже от рук человека.