8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

5 Октября 2010 года

Номинация «Семейная реликвия»

Субботина Александра

Номинация «Семейная реликвия»
Сочинение «Магический перстень»

Однажды в одной из многочисленных коробочек с разнообразными интересными вещами я нашла старинный перстень с необычным камнем, который отливал голубовато-серебристым цветом. Я попросила маму рассказать об этом кольце. И вот, что услышала.

Заканчивалась Вторая Мировая война. Прадедушка возвращался с фронта. И на одной станции он увидел в руках женщины необыкновенной красоты перстень (она продавала его). Не раздумывая, молодой солдатик купил эту вещь в подарок своей любимой жене, которую не видел 4 года. Пронзительный гудок паровоза не дал возможности дослушать дедушке историю перстня, но он понял лишь одно, и как ему казалось - самое важное, это кольцо приносит счастье и оберегает от несчастий.

И вот долгожданная встреча. Слезы радости и надежды на счастливую жизнь. Прадедушка дарит перстень со словами « на счастье», надевает его жене и крепко целует.

Ей перстень безумно понравился. Для того времени он смотрелся очень роскошно. Тянул на глубокую старину, со шлейфом какой-нибудь легенды. Прабабушка иногда надевала и носила его. Но самое интересное в том, что она стала замечать, что когда этот перстень был у нее на руке, то все спорилось и получалось так, как ей хотелось. А иногда палец начинало, как будто жечь, словно перстень просил снять его. Прабабушка поняла и этот знак: кольцо предупреждает об опасности. Все это было очень удивительно.

Гораздо позже прабабушка прочитала о невероятных историях, связанных с кольцами и камнями. Так она узнала о том, что мы никогда не имели бы удовольствия прочитать лучшую работу Булгакова «Мастер и Маргарита», если бы не синий сапфир, который вдохновлял его при работе. А знаменитый певец Федор Шаляпин потерял бы свой замечательный голос и быстро состарился, если бы не носил бриллиантовый перстень. Перстень с гематитом был талисманом Александра Македонского. По преданию, великий полководец древности не расставался с ним в походах и сражениях. Талисман из гематита якобы «заряжал» его силой и неутомимостью, исцелял от ран.

Все это еще больше убедило прабабушку в том, что перстень с лунным камнем необычный, он магический. И стала обращаться с ним очень осторожно.