8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

6 Октября 2010 года

И это только начало!

Хобби … Хобби учителя… Хобби учителя Ломоносовской школы.

Если задуматься, то, вроде бы и времени для занятия каким-то делом, не имеющим отношения к педагогической деятельности, не очень то и найдешь. Однако, это утверждение обманчиво. Целеустремленные люди (к коим себя относят все педагоги Ломоносовской школы «ИнТек») всегда найдут свободное время для самовыражения и творчества.

Одним из таких людей и является учитель английского языка Баржак Татьяна Андреевна, которая все свое свободное время уделяет бальным танцам. И не просто танцует для себя (в охотку, как иногда выражаются простые обыватели), а является членом сборной команды Росси по бальным танцам среди взрослых пар!

Но обо всем по порядку.

В разговоре с одним из наших школьных корреспондентов Татьяна Андреевна рассказа о своем увлечении и как она к этому пришла.

8 лет назад в одном посольстве, будучи на званом обеде, ее пригласили на танец. Нужно было провальсировать с кавалером. Ну и что в этом такого сложного, скажут многие? Вальсируй в такт музыки, кружись с кавалером… Ничего сложного. Точно так же подумала и Татьяна Андреевна и вышла на паркет. Но уже через несколько мгновений поняла, что совсем не умеет танцевать. Мало того, партнер с удивлением смотрел на свою партнершу, которая за несколько движений отдавила ему ноги. Это был страшный позор.

Этот случай так сильно подействовал на Татьяну Андреевну, что она поставила себе цель не только овладеть элементарными навыками бальных танцев, но и стать если не первой, то по крайней мере одной из лучших в этом деле.

Прошло 8 лет и замечательного мастера бальных танцев Татьяну Баржак знают не только в России, но и за рубежом. Ей рукоплескали Москва, Рим, Лондон и другие города Европы. Ведь как говорит сама Татьяна Андреевна : « В танце я живу, танцем я дышу! Ведь танцу , как и любви все возрасты покорны!»