8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

16 Ноября 2010 года

Экстрималы Ломоносовской школы «ИнТек».

В дни осенних каникул группа учащихся Ломоносовской школы «ИнТек», занимающихся в кружке экстримального туризма повышали свое мастерство в выездном спортивном лагере. Сборы проходили в местечке Дахаб (Египет) на Красном море. В программе было две дисциплины из большого водного экстримального туризма. Это виндсерфинг и снорлинг (плавание с трубкой и маской).

Все ребята прошли начальную подготовку значительно раньше на занятиях кружке экстримального туризма, руководит которым энтузиаст всех экстримальных видов спорта преподаватель физики Ломоносовской школы «ИнТек» Шавкунов Алексей Рудольфович. И попав на удивительные по своей красоте водные просторы Дахабской лагуны, уверенно бороздили ее просторы, выполняя сложные повороты фордевинд и оверштаг. Профессионалы виндсерфинга говорят, что настоящий серфинг начинается тогда , когда встаешь в петли серфинга и несешься в глиссирующем режиме над водой. И у наших туристов-экстрималов все впереди, ведь это была пока первая практическая часть в освоении этой сложной спортивной дисциплины, какой является профессиональный виндсерфинг.

Плавая с маской в акватории полюбившейся всем ребятам Дахабской лагуны , они наслаждались неповторимым по своей красоте подводным миром. Разнообразные морские рыбки, удивительные кораллы – все это привлекало ребят, и им казалось, что они стали настоящими исследователями морских глубин и обитателей Красного моря.

В редкие минуты отдыха дети успевали покататься на банане, «плюшке», водных лыжах. И, конечно же, закрепили свои навыки речевого общения на английском языке. Ведь в этот период времени в спортивном лагере отдыхали ребята из многих стран мира.

В последний день своего пребывания туристы – экстрималы подошли к самой кромке Красного моря и по старой традиции бросили в акваторию Дахабской лагуны монеты, чтобы вернуться сюда еще раз.