8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Марта 2011 года

Финал открытого конкурса «Ученик года 2011» среди школ Западного округа города Москвы.

Вот и завершился финальный тур окружного открытого конкурса «Ученик года-2011». Конкурса, в котором каждый стремится доказать, что именно он лучший. Среди 140 учащихся в каждой возрастной категории в финал прошли всего 10 человек. И одной из десятки лучших учеников Западного округа города Москвы стала ученица 7 класса Ломоносовской школы «ИнТек» Евстафьева Тамара.

В финале она достойно представила свою творческую, с элементами исследования, работу по теме «Нам нужна великая Россия», в которой рассказала о профессиональной деятельности и сложном жизненном пути своего прадедушки-Петра Григорьевича Кабанова. Он был крупным ученым в области агрономии и экономики сельского хозяйства нашей страны, участвовал в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. «Сильный и мужественный, талантливый и очень доброжелательный человек, который считал, что семья – основа всего. И я сейчас особенно это понимаю»,- сказала Тамара после написания своей работы. Проделав большой работу по поиску и систематизации материала, Тамара создала эксклюзивную родословную своей дружной семьи.

После ее выступления на конкурсе с этой исследовательской работой многие родители и учителя, зрители, сидящие в зале, выражали слова благодарности Тамаре за грамотно представленную работу и за те вопросы, которые она подняла в ней: уважение всех членов семьи друг к другу, связь поколений, что, безусловно, подтвердило актуальность и правильность выбранной Тамарой темы.

А затем были конкурсы «Эрудит» и «Грамотей», работа над мини-проектом создания эскиза модели современного космического корабля, где Тамара предложила эскизы корабля для развития туризма между возможными инопланетными цивилизациями и, конечно, состязалась в традиционном конкурсе ораторского мастерства. Своим выступлением на столь значительном ученическом конкурсе Тамара смогла достойно представить школу в финале и то, что она стала финалисткой конкурса «Ученик года 2011» явно подтверждает, что она одна - лидер.

Мы будем ждать окончательных результатов и от всей души желаем Тамаре только победы.