8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

4 Апреля 2011 года

Эти забавные животные.

С 4 по 11 апреля в нашей школе проходит фотовыставка “Эти забавные животные”, на которой представлены работы учеников 7-го класса Евстафьевой Тамары, Киселева Егора и Мясоед Дарьи.

Стоит отметить, что это уже не первая в этом году вставка работ учащихся этого класса. Роман Борщевский двумя месяцами ранее продемонстрировал тонкое понимание и видение природы в серии фотографий, объединенных темой “Под тихим пологом зимы”.

Настоящий фурор произвела первая профессиональная художественная выставка Марии Кашиной. Яркие, насыщенные цвета, динамизм, композиционные сочетания непривычные для классического натюрморта и рядом лиричные, мягкие пейзажные зарисовки, полный внутреннего цвета и тепла портрет мамы юной художницы.

И вот новая выставка, которая в очередной раз демонстрирует грани таланта моих учеников. Тема выставки выбрана неслучайно. Сейчас много говорят о нравственном, духовном воспитании детей, сетуют на то, что в жизни нам все чаще приходится сталкиваться с равнодушием, эгоизмом, а то и с откровенной жестокостью в детской среде. Поэтому выставка - это еще один повод не только продемонстрировать технические навыки и недюжинные способности юных фотографов, но и поговорить с детьми посредством фотографий о добре, любви, красоте и доброте, и мир домашних питомцев и животных из дикой природы - благодатная почва для такого разговора.

Только доброму сердцу и внимательному взгляду может открыться многое в обычной жизни братьев наших меньших. Удивительно чисты, трогательны фотографии любимой собаки, выполненной Дашей Мясоед. Неожиданные - от озорных до философичных - коты в серии фотографий Егора Киселева. Мир дикой природы от медведей Аляски до обезьян Коста-Рики открылся Тамаре Евстафьевой.

Все фотографии прекрасны. Трудно выбрать лучшую, потому что в каждой из них отразилась открытая, чистая, добрая душа ребенка, постигающего мир. Мы приглашаем посетителей нашего сайта познакомиться с работами наших юных фотографов Евстафьевой Тамары, Мясоед Дарьи и Киселева Егора.