8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

5 Апреля 2011 года

“Сказочный турнир”

- Раз, два, три! Занавес открывается, сказка начинается!

Этими словами открылся 4-го апреля “Сказочные турнир”, в котором встретились команды 0-го и двух первых классов нашей школы. Подготовили и провели это яркое, насыщенное интересными конкурсами, запоминающееся мероприятие ученики 7-го класса.

“Шефская работа - это одно из наших приоритетных направлений, дело интересное и полезное”, - говорят сами ребята. Это, действительно, так, ведь общение с малышами позволяет страшим почувствовать свою ответственность, “взрослость”, продемонстрировать полученные навыки и умения не только в учебной ситуации, но и на практике. Во время таких мероприятий особенно остро ощущаешь, что наша школа - это одна большая семья, а все мы братья и сестры в прямом и переносном смысле. Ведь на сцене вчера вместе оказались старшие и младшие: Сергей и Алена Савенко, Егор и Артем Киселевы, Софья и Лиза Гинзбург. Нечасто встретишь школу, где такие вот минуты “семейного единения” приносят ребятам столько радости и гордости друг за друга.

Организаторы и ведущие праздника, ученики 7-го класса, позаботились о том, чтобы сказочный турнир надолго запомнился ребятам. Участникам были предложены самые разнообразные конкурсы. Первым серьезным испытанием стала разминка - сказочная викторина. Вопросы по казалось бы известным наизусть сказкам были сформулированы так, что ответ приходилось искать в жарких спорах. Смекалка, сообразительность, находчивость понадобились участникам в конкурсах “Бюро Находок” и “Черный Ящик”.

После волнений и накала страстей очень кстати пришелся музыкальный конкурс “Я узнаю тебя по голосу”, где участникам необходимо было узнать сказочного персонажа по куплету песни. С каким удовольствием вслед за Аней Куличенко, Полиной Захаровой и Егором Киселевым весь зал, дети и взрослые, подхватывали знакомые всем песни про голубой вагон и про улыбку, от которой станет всем светлей, и про свободу, которую не могут заменить своды дворцов.

В завершение турнира юным участникам пришлось продемонстрировать свои художественные способности в конкурсе “Нарисуй меня, художник”, команды должны были узнать сказочного персонажа по незаконченному портрету и завершить работу. Нелегко пришлось в этот день жюри. Команды выступили четко, слаженно, но все же к концу турнира стало ясно - победителями на этот раз стали команды 1-го А и 1-го Б классов, набравшие в общем зачете равное количество баллов. Радость победителей в полной мере разделили ведущие сказочного турнира Роман Борщевский, Тамара Евстафьева и Мария Козицына.