8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

12 Апреля 2011 года

Всемирный День Космонавтики.

Две вещи поражают нас больше всего –
звезды над головой и совесть внутри нас…
Древняя мудрость

Все люди живут под одним и тем же небом. Его красота пробуждает в нас высокие и светлые чувства, дарит радость творческого вдохновения. Его тайны призывают человеческий разум к размышлению, к исследованию физического мира. Понять природу наблюдаемых тел и явлений во Вселенной, дать объяснение их свойствам, узнать, как они возникают и развиваются, люди хотели всегда. Прикоснуться сегодня к космической истории позволило мероприятие, которое подготовили и провели учащиеся 5 и 6 классов.

Ведущие мероприятия (Сыровацкая София., Михайловская Ксения., Михайлов Максим, Котенко Настя, Шмаков Петр, Шишов Игорь) интересно рассказали о большой подготовке к первому космическому полету, о «Колумбе вселенной» - Ю.А.Гагарине, о всех, кто участвовал в подготовке к полету первого человека (Н.И.Кибальчиче и К.Э.Циалковском, о Ф.А.Цандер и С.П.Королёве). С экрана на зрителей смотрели одухотворенные лица всех тех, кто посвятил себя КОСМОСУ.

Особый восторг зрителей вызвала инсценировка одного из слухов о Ю.Гагарине.

Во время пребывания в Лондоне английская королева пригласила Ю.Гагарина на совместный обед. Но Гагарин был не слишком силен в английском дворцовом этикете. И по окончании обеда, когда уже подали английский чай, он съел кусочек лимона из чашки. Все собравшиеся переглянулись. А английская королева Елизавета 2 дабы поддержать этого замечательного молодого человека ложечкой достала из своей чашки лимон и немного морщась, съела. Говорят, что именно с этого приема в Букингемском дворце, есть лимон на торжественных приемах, не считается нарушением этикета. (Автор – Кузнецов Владимир, Ю.Гагарин – Михайлов Максим, английская королева - Субботина Александра.)

Перепечина Ирина остановилась на необычных фактах из жизни Ю.Гагарина, такие как: откуда пошло массовое увлечение коллекционирование кактусов в СССР , ну и, конечно, самое необычное звание Гагарина. Торжественное мероприятие закончилось увлекательной викториной о космосе, в которой приняли участие все желающие.