8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

15 Апреля 2011 года

Юбилейная игра в школьном интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?».

Пятница, 15 апреля 2011 года, для учеников Ломоносовской школы «ИнТек» стала по- настоящему праздничным днем. Ведь в этот день состоялась финальная юбилейная игра в интеллектуальном школьном клубе «Что? Где? Когда?».

История этих игр берет свое начало в 2007 году, когда на игровом поле посоревноваться в интеллектуальном поединке решили две команды: команда учеников и команда родителей. И если первая игра была своеобразным пробным шаром, то постепенно, год от года, эта игра набирала свою популярность, и поучаствовать в этом интеллектуальном состязании считалось большой честью и для ребят и для взрослых. В течение 5 лет что-то изменялось в характере игры, неизменными оставались лишь правила участия (обязательное участие в игре семейной команды и порядок отбора на финальную игру школьников) и призы лучшим игрокам сезона – знаменитые хрустальные совы Гусь-Хрустальнинского завода.

И вот подошел первый юбилей этой исключительно азартной, и иногда непредсказуемой игры. В юбилейной игре принимают участие обладатели приза «Хрустальная Сова» предыдущих турниров и лидеры школьного конкурса «Ученик года 2011». Состав поистине легендарный: обладатель Хрустальной совы 2007 года Сыровацкая София, обладатель Хрустальной Совы 2009 года Шелковников Вячеслав, обладатель Хрустальной Совы 2010 года Евстафьева Тамара, лидер конкурса «Ученик года2011» среди учащихся начальной школы Березовский Иван, и лидер конкурса «Ученик года 2011» среди учащихся средней школы Шмаков Петр. Ну, а соперниками этих титулованных игроков стали их родители.

А началась юбилейная игра с приятного сюрприза для всех ломоносовцев и родителей, присутствующих в зале. Гостем Ломоносовской школы «ИнТек» в этот день стал обладатель Хрустальной Совы 2001года международного элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров. Именно с поздравления и традиционного подарка от клуба (эксклюзивного книжного фолианта) и началась эта увлекательная игра.

Попытаться рассказать о ходе этой захватывающей игре в небольшом репортаже вряд ли удастся. Столько радостных и волнительных минут пережили участники той и другой команды. Казалось, что еще немного и родители смогут догнать вырвавшихся вперед детей и взять реванш за все предыдущие поражения ( а хочется отметить , что все 4 предыдущие игры выиграли дети).

В последний раз закружился волчок на игровом столе и надо же такому случиться, что стрелка волчка по роковой случайности показывает на вопрос блиц-турнира. Три вопроса по 20 секунд обсуждения! Такого поворота уж никак не ожидали игроки детской команды! Но одна из самых активных игроков детской команды София Сыровацкая взяла игру в свои руки, и умело направляя обсуждение игроков в нужное русло смогла найти правильные ответы. И когда прозвучал последний правильный ответ и счет на табло стал 8:6 в пользу учеников , то ни один человек, находящийся в зале , не смог сдержать радостных эмоций. Ура! Вновь победили дети! И Большая Хрустальная Сова вновь занимает свое почетное место в выставочном стенде школы.

Не смог сдержать своего восхищения от игры и профессиональный игрок Международного интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров. Мало того что он выразил огромную благодарность всем участникам этого захватывающего зрелища, для лучших игроков юбилейной игры он приготовил свои подарки. Лучшие игроки и Обладатели Бронзовых Сов 5-ой Юбилейной игры «Что? Где? Когда?» в школьном интеллектуальном клубе Сыровацкая София и капитан команды родителей Шмаков В.Г. были приглашены на финал летней серии игр в Международный клуб Знатоков.

Вот это подарок, так подарок! А еще с нового учебного года Ровшан Аскеров будет возглавлять школьный интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» и тренировать и школьников и родителей к предстоящим играм.

Итак, школьный клуб вступает в свой новый этап деятельности. Удачи вам, ребята и новых побед в этой захватывающей игре с очень простым названием «Что? Где? Когда?».

Интервью с Обладателем Хрустальной Совы и лучшим игроком 2001 года Международного элитарного клуба знатоков «Что? Где? Когда?» читайте в очередных новостных репортажах на страницах нашего сайта.