8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

10 Мая 2011 года

Фестиваль театральных коллективов холдинга «Ломоносовская школа».

Весь мир театр,
И люди в нем актеры.

В конце апреля на сценических подмостках Ломоносовской школы «Зеленый Мыс» во второй раз собрались школьные театральные коллективы Холдинга «Ломоносовская школа» на фестиваль под звучным названием «Классики и современность».

И как это было в прошлом году демонстрировать свое мастерство, блистать своими не дюжими актерскими талантами вновь поехали участники театральной студии «Классный час». Хочется отметить, что основной состав школьной студии полностью состоит из учеников 7 класса (классный руководитель Иванова И.В.)

На этот раз театральная студия представила на суд зрителей и компетентного жюри ярмарочную музыкальную постановку по мотивам сказки А.С.Пушкина «О попе и работнике его Балде».

Рассказывать о том, как готовились ребята к премьере, не хватит и целого дня. Такая ответственность лежала на них. Ведь в прошлом году школьный театральный коллектив завоевал на фестивале приз зрительских симпатий и стал победителем в нескольких номинациях. Значит, решили ребята, в этом году должно быть не хуже, а в значительно лучше.

И вот наступил день премьерного показа. Что чувствовали наши юные актеры перед выходом на сцену, только им одним известно. Говорили, что волновались жутко! Но как только начали играть, волнение сразу же улетучилось. Яркие костюмы, зажигательная музыка, хореографические зарисовки и, конечно же, профессиональная игра актеров школьной театральной студии «Классный час» не оставила равнодушными ни одного человека, сидящего в зале Ломоносовской школы «Зеленый Мыс».

И вот результат. По мнению жюри фестиваля (в него входили известные актеры и театральные деятели) лучшим спектаклем стал спектакль «Сказка о попе и работнике его Балде» - Ломоносовская школа «ИнТек». Крики радости, которые вырвались из уст ребят школы, потонули в овациях зала. Но это еще не все! Наш спектакль был отмечен победой в следующих номинациях – «Лучшая режиссерская работа», «Лучшее музыкальное сопровождение». А Удалов Вениамин (он исполнял роль Балды) получил главный приз фестиваля за лучшую мужскую роль.

Вот это победа, так победа. Окрыленные своим успехом ребята возвращались в школу. И по дороге вновь и вновь перебирали в памяти самые запоминающиеся моменты этого театрального праздника.

Мы благодарим родителей наших учеников, классного руководителя Иванову И.В., и всех сотрудников школы, причастных к столь значимой победе. И хотели бы представить всем посетителям нашего сайта имена наших победителей. Это Удалов Вениамин (роль Балды), Козицына Мария (Скоморох), Евстафьева Тамара (поповская дочь), Кашина Мария (Попадья), Борщевский Роман (Поп), Мясоед Дарья (Скоморох), Савенко Сергей (Чертенок), Киселев Егор (Старый Чёрт).

Ждем ваших новых театральных постановок и новых творческих побед в театральных фестивалях.