8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

18 Мая 2011 года

Финальный тур конкурса «Ученик года 2011» в Ломоносовской школе «ИнТек».

Если на небе зажигаются звезды
Значит, это кому-то да нужно…

Эти слова стали лейтмотивом одного из самых долгожданных и значимых мероприятий среди учеников Ломоносовской школы «ИнТек» - финального тура конкурса «Ученик года2011». С самого утра вся школа жила в предвкушении большого праздника. А путь к этому заключительному мероприятию был очень сложен и труден. В течение всего учебного года каждый из учеников Ломоносовской школы «ИнТек» накапливал в свою «корзинку» призовые баллы, участвуя в различных мероприятиях в классе, в школе и за ее пределами. Каждый добивался наивысших результатов в учебе, творчестве и спорте. А по итогам предварительных туров в финале в очном поединке предстояло встретится всего лишь по одному человеку от каждого класса .

Финалистами конкурса в этом году стали:
в начальной школе – Лушина Ева и Булгакова Кристина (представители 2-х классов), Отто Евгения –3 класс и Бабурин Иван – 4 класс.
в средней школе – Шмаков Пётр (5 класс), Сыровацкая София – 6 класс, Козицына Мария и Борщевский Роман (7 класс) и Иванова Кира – 8 класс.

Актовый зал школы с трудом смог внести всех желающих посмотреть на этот захватывающий финал. Ученики и сотрудники школы, педагоги и родители очень волновались за конкурсантов, и каждый из них задавался вопросом: «А кто же в этом году станет обладателем этого почетного звания «Ученик года»? Ведь все претенденты очень достойны!»

Но обо всем по порядку. Финал состоял из двух конкурсов – визитной карточки и конкурса «Красноречия». И в каждом конкурсе финалисты демонстрировали свои выдающиеся способности. Так, например, Бабурин Иван , подготовил свою презентацию полностью на английском языке, Отто Евгения использовала в своем выступлении современные компьютерные технологии, а Булгакова Кристина смогла рассказать о себе и своих достижениях при поддержке своего класса, которые представляли свою одноклассницу на импровизированном заседании клуба юных джентльменов.

Но настоящий взрыв оваций зрителей вызвало выступление Лушиной Евы. Компьютерная презентация плавно перетекала в небольшой видеоролик о достижениях и успехах Евы, а подготовленная визитка сочетала в себе элементы и актерского мастерства, и хореографических способностей участницы конкурса. Важно также отметить, что на сцене в представлении Евы участвовал полностью весь 2 класс.

А потом был конкурс «Красноречия» в котором явным лидером стала Булгакова Кристина.

Жюри конкурса очень долго совещалось, прежде чем вынести свой окончательный вердикт. И вот наступил самый волнительный момент. Председатель жюри директор школы Рябова Т.Г. сделав небольшую паузу после вручения грамот и ценных призов победителям в номинациях, торжественно объявила, что победителем конкурса «Ученик года 2011» в начальной школе становится Лушина Ева – 2 класс.

Зал просто взорвался аплодисментами! Ева – молодец!!!

После небольшого перерыва на сцене Ломоносовской школы «ИнТек» добивались права называться «Учеником года» представители 5-8 классов. И здесь тоже не обошлось без сюрпризов. Трогательная презентация о себе подготовленная Сыровацкой Софией (а София уже второй год подряд отстаивает честь своего класса на этом конкурсе), заставила зрителей украдкой стереть с глаз набежавшую слезу, классические презентации Борщевского Романа и Козицыной Марии покорили зрителей своей высокой гражданственностью и верой в будущее, а презентация Киры Ивановой еще раз доказала разносторонние интересы этой удивительной девочки.

Но выступление Шмакова Петра, который подготовил его по мотивам произведения Экзюпери «Маленький принц», не смогло оставить равнодушным никого в зрительном зале. В этот день Петра поддерживали буквально все и одноклассники, и ребята подготовительного класса школы, и старшеклассники, и, конечно же, вся большая и дружная семья Шмаковых. Зрелищность, яркость, содержательность выступления, интеллигентность и простота – все это присутствовало в визитной карточке Петра. На втором этапе финального тура не было равных Сыровацкой Софии, которая своим артистизмом, трогательностью буквально покорила весь зал.

И вот церемония награждения. Вручены дипломы и призы в номинациях. И когда Татьяна Глебовна взяла в руки главный приз конкурса, собираясь объявить победителя, зал дружно встал и начал скандировать: «Петя! Петя! Петя!» Да, именно Петр Шмаков был назван «Учеником года 2011»!

Наши поздравления Победителям. Вы молодцы!

А подробнее о победителях конкурса вы, уважаемые посетители нашего сайта, сможете узнать в следующих репортажах.