8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

19 Мая 2011 года

«Умники и умницы» 3 класса.

Именно в форме знакомой всем ребятам телевизионной игры «Умники и умницы» проходил в 3 классе урок литературного чтения. Все было как на настоящей игре: и предварительные агоны, и сложные вопросы, и представительный ареопаг (жюри). Было только небольшое отличие: ребята по очереди выступали и ведущими игры и ее участниками. Ну а тема игры была «Мы любим сказки Андерсена».

И как только прозвучал девиз игры «Чтение – вот лучшее учение», начался первый агон. Название первого агона «Галерея портретов». Дети зачитывали друг-другу описание героев из сказок Андерсена, и по знакомым элементам, по характерным чертам нужно было узнать персонажа той или иной сказки Андерсена.

2 агон был ничуть не проще первого. По представленным на экране картинам – иллюстрациям ребятам предстояло узнать произведение великого мастера сказки. Ну, а 3 агон «Викторина» подвел общий итог игры.

В каждом агоне определялся победитель, которые в финальной стадии игры должны были выполнить достаточно серьёзную творческую работу. Как герой сказки Андерсена «Снежная королева» Кай собирал из маленьких кусочков льда слово «Вечность», так и ребятам предстояло из разрозненных частей одной картины составить общее полотно, на котором были запечатлены слова: доброта, справедливость, уважение, терпение, скромность, любовь.

По мнению высокого ареопага ребята достойно справились с поставленными заданиями, показав себя настоящими знатоками произведений великого сказочника. Но самое главное, они во время игры проявляли самые лучшие человеческие качества: доброту, уважение, поддержку, помогали друг-другу. Ведь именно этому и учат замечательные сказки Андерсена.