8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

27 Мая 2011 года

Знакомьтесь! Победитель конкурса «Ученик года 2011» Шмаков Пётр (5 класс).

Вечер накануне 18 мая был для меня очень волнительным, да и не только для меня – вся моя семья, моя учительница Наталья Евгеньевна и одноклассники ждали решающего события – финального выступления и определения победителя в конкурсе «Ученик года»… Но обо всем по порядку.

В сентябре месяце я узнал о старте конкурса-марафона длиною в учебный год за звание лучшего ученика школы «Интек». Условия участия, а тем более, победы были сложные и требовательные, к победе рвались лучшие ломоносовцы, впереди нас ждало множество состязаний и конкурсов. Но я решил проверить свои силы и рискнуть. У меня появилась цель – вырваться в финалисты конкурса, а дальше уже бороться за первый приз.

Первое условие для победы – отличные успехи в учебе. До пятого класса я был круглым отличником и знал, сколько сил надо приложить за каждую отметку «пять» в дневнике. В этом году у меня появились новые предметы, я перешел в новую школу и первое время мне нужно было адаптироваться. Я старался изо всех сил. По самым любимым предметам – истории и математике – я знал много дополнительных фактов и использовал эти знания, но там, где мне приходилось нелегко, я брал дополнительные задания и готовил доклады и наглядные пособия. Эти старания не прошли даром, мой кругозор расширился и уверенности прибавилось. И пятый класс я заканчиваю круглым отличником! Вообще, с детства моей любимой книгой была энциклопедия. Сначала я читал истории про динозавров и даже собрал коллекцию всех известных науке видов, затем мой интерес переключился на пиратов, путешественников, мореплавателей. Мои полки заполнились макетами кораблей. Следующей темой для изучения стали звезды и планеты, затем – военные стратегии, истории битв, сражений и развития оружия и экипировок армий в различные эпохи. Я люблю сравнивать разные виды оружия и придумывать усовершенствования для них.

Вторым важным обстоятельством для победы являлось активное участие в классной и школьной жизни. Я вообще человек очень общительный, у меня много друзей, поэтому эта часть была для меня увлекательной и интересной. Я принимал участие в школьных постановках, экскурсиях, в интеллектуальных играх и марафонах, организации праздников и уроков самоуправления, выпускал стенгазеты и статьи для газеты «Интешка», провел фотовыставку, подготовил несколько уроков для начальной школы. Я росту в большой многодетной семье, поэтому общение с младшеклассниками для меня всегда праздник и удовольствие. Я знаю, что любит и чем увлекается моя младшая сестренка, и найти повод для интересного рассказа в нулевке для меня не так сложно. Мы очень подружились с малышами за этот год.

Я очень люблю спорт, увлекаюсь плаванием (занял призовое место на городских соревнованиях), бадминтоном, шахматами (стал призером в школьной олимпиаде). Спорт очень помогает закалять характер и добиваться цели в любой сфере. В этом для меня всегда является примером мой папа, он обладает званием заслуженного мастера спорта по внедорожным автогонкам, обладателем Кубка Мира, Кубка России и финишной медалью легендарной гонки «Париж-Дакар»! Я всегда «болел» за своего папу, ездил с ним на гонки и очень горжусь своим отцом!

В такой напряженной работе у меня пролетел учебный год, я изо всех сил старался приблизиться к заветной цели. Все это время мне невероятно помогала и поддерживала моя большая семья, все верили в меня, и это оказывало мне неоценимую поддержку. Всегда рядом была и моя учительница – классный руководитель Быкова Наталья Евгеньевна, за что хочу особенно поблагодарить ее! Спасибо всем учителям нашей школы за то, что помогли мне стать лучшим, за знания и поддержку!

И, конечно, особая благодарность моим друзьям – нашему замечательному пятому классу! Ведь ребята как один поддержали меня на финальном выступлении, мы вместе готовились и репетировали, никто не отказался от участия, а на самом празднике мы выступили единой сплоченной командой и заслуженно получили звание «Класс года»!

Желаю удачи всем будущим участникам этого конкурса! Дерзайте! Я высоко ценю качества и успехи моих товарищей в финальном состязании – Сыровацкой Софии, Борщевского Романа, Козицыной Марии, Ивановой Киры. Для меня было честью сразиться с ними в финальном поединке!

В конце хочу сказать, что этот замечательный конкурс весь год указывал мне вектор моих действий, приложений сил и знаний. Я стремился и смог достичь победного финиша. Это здорово! И победа стоит таких вложений! Теперь я знаю, как ставить цели и идти к достижениям и победам!