8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

30 Мая 2011 года

Знакомьтесь, победитель конкурса «Ученица года 2011» в начальной школе Лушина Ева.

В конце мая в Ломоносовской школе «ИнТек» прошел заключительный тур конкурса «Ученик года 2011». В финал вышли лучшие из лучших. Ребятам выпало нелегкое испытание: им предстояло соревноваться в искусстве презентации, в ораторском мастерстве. Аннулированные жюри конкурса баллы, набранные участниками в предварительных турах в течение всего учебного года, поставили всех претендентов в равное положение, лишив их преимуществ. Борьба разгорелась нешуточная. Победителем финального этапа конкурса стала ученица 2 класса Лушина Ева.

Кто же она, новая яркая звездочка на небосклоне Ломоносовской школы «ИнТек»?

Кареглазаядевчушка смотрится слегка недоуменно. Разве она звезда? Задумавшись, перебирает в памяти самые первыешкольные годыи начинает рассказывать о себе.

-В неполные 6  лет я пришла в подготовительныйкласс Ломоносовской школы «ИнТек». Я очень люблю учиться. Каждый день, идя в школу, ощущаю радость, тому что меня здесь ждут новые открытия. Это ведь так интересно! Я очень люблю и математику, и русский язык, и чтение. В нашу школу ходить интересно и весело. Здесь и друзья, и любимые учителя. А наш класс простосамый лучший. Ребята добрые, веселые, настоящие друзья с которыми не соскучишься. И своей победой на конкурсе «Ученик года 2011» я во многом обязана своим одноклассникам.

-Скажи, Ева, а что тебя интересует помимо школы, чем ты увлекаешься?
-О, об этом можно разговаривать долго. Увлекаюсь я очень многим. Последнее время обожаю рисование. А еще целый год обучаюсь игре на гитаре. Это мое новое увлечение. И, конечно же, занимаюсь спортом. Наш тренер по тхэквондо Александр Вячеславович очень доволен моими результатами, ведь в этом году я стала призером открытого чемпионата Москвы по кикбоксингу. А все победители и призеры этого турнира имеют реальную возможность войти в состав детской сборной России по кикбоксингу. Только нужно еще немного поработать над техникой.

-А кроме спорта?
По вечерам я отдыхаю, читаю книги, гуляю со свои домашним питомцем – французским бульдогом Серделом. А еще, просто обожаю шахматы. Сначала, я ничего не понимала в этой игре, но благодаря помощи нашего педагога Анны Михайловны я многого достигла ипоняла, что шахматы приводят мысли в порядок, учат логически мыслить.

-А уже есть какие-то результаты в занятиях шахматами?
Конечно, есть! В этом году я стала абсолютным победителем школьного турнира по шахматам «Кубок чемпионов». И во время сеанса одновременной игры с Олимпийской чемпионкой по шахматам Валентиной Гуниной, которая приезжала к нам в школу я очень упорно сопротивлялась. Но… проиграла. Но ведь проиграла Олимпийской чемпионке!

-И последний вопрос. Ева, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
В будущем я обязательно стану зоологом. Это моя мечта. Ведь я просто обожаю животных.