8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

25 Мая 2011 года

Веселый и грустный последний звонок.

25 мая 2011 года – еще одна важная и торжественная дата в жизни Ломоносовской школы «ИнТек». Ведь в этот день в нашей школе, как и по всей стране, выпускники 11 класса с трепетным волнением переступают в последний раз порог школы. Школы, которая стала для них вторым домом на многие годы.

Но обо всем по порядку. В этом году праздник Последнего Звонка проходил в преддверии 300-летнего юбилея великого русского ученого М. В. Ломоносова.

Ровно в 12 часов на площадке перед школой выпускников вместе с родителями встречали ребята Ломоносовской школы «ИнТек». Под звуки торжественного марша, под дружные аплодисменты выпускники проходили через «живой коридор» школьников к своим классным руководителям. И это напоминало события десятилетней давности, когда говоря известными стихами «из теплых маминых рук учитель взял твою руку».

А в актовом зале школы их ожидало грандиозное торжество. Торжество, напоминающее царский прием во дворце императрицы. Ведь в этот день, как и несколько лет назад, к выпускникам Ломоносовской школы «ИнТек» прибыл сам Михайло Ломоносов и самодержица Всероссийская Елизавета Петровна. Прибыли для того, чтобы прочитать написанную самими выпускниками Книгу Судеб и поздравить ребят с успешным окончанием учебного года.

Листая страницы Книги Судеб, выпускники вспоминали свои незабываемые школьные годы. Вот 1 класс. И на сцене Ломоносовской школы «ИнТек» появляются первоклассники со своими поздравлениями и подарками. А на экране как бы оживают страницы первых дней нынешних выпускников в школе в первом классе.

«В новый класс, как в новый город» - следующая страничка Книги Судеб. И вот на сцене уже пятиклассники, которые со свойственным им задором и юмором поздравили выпускников с праздником Последнего Звонка. А на экране вновь мелькают фотографии из школьной жизни выпускников.

«Дай мне руку 9 класс». Так называлась страничка, посвященная девятиклассникам Ломоносовской школы «ИнТек». И на сцене со своими вокальными номерами и словами благодарности к учителям и родителям выступают постоянные участники всех школьных мероприятий – ученики 9 класса, для которых этот праздник Последнего Звонка своеобразная генеральная репетиция торжества, ожидающего их через два года.

А потом заиграла знакомая всем музыка «Когда уйдем со школьного двора» и на сцену поднялись выпускники Ломоносовской школы «ИнТек». Немного смущенные вниманием со стороны всех ребят школы, сотрудников и родителей, они украдкой подглядывая в поздравительные открытки и читали стихи. Стихи о школе, стихи, в которых они благодарили от всего сердца своих учителей, своих родителей.

А на глазах родителей и педагогов нет-нет да и проскользнет слезинка грусти и радости одновременно. Ведь на сцене стоят уже совсем взрослые и самостоятельные люди, гордость школы, надежда и опора счастливого будущего нашей страны.

И, конечно, же этот день выпускников приветствовала директор школы Рябова Т.Г., которая поздравила выпускников с этим замечательным праздником, очередным этапом в их жизни, и вручила ребятам подарки и памятные медали Ломоносовской школы «ИнТек».

Пролистаны последние страницы Книги Судеб выпускников. Но вот что непонятно, почему в ней так много чистых листов. И ответ на этот вопрос дает сам Ломоносов.

Теперь,- говорит Михайло Васильевич,- ребятам предстоит самим заполнить эти чистые страницы. Заполнить своими благородными делами, своими успехами и достижениями во славу нашей великой страны.

А завершился праздник по традиции трелью школьного звонка, который на этом празднике звучал в руках ученицы 1 класса Яшечкиной Таисии. А взлетающие в небо воздушные шары стали своеобразным символом прощания с детством и началом новой страницы в жизни выпускников – страницы взрослой самостоятельной жизни.