8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

29 Сентября 2011 года

Ломоносовский обоз в Ярославле. День второй.

Проснувшись рано утром, мы не поверили своим глазам. Вопреки всем прогнозам погоды, настойчиво твердившим о проливном дожде, на улице ярко светило солнце. После плотного завтрака, быстро подав свои вещи в автобус, мы отправились в парк «1000-летия Ярославля» где нас ожидало традиционное действо участников Ломоносовского обоза.

На протяжении всего пути от Архангельска до Москвы в каждом крупном городе, где останавливались участники обоза, происходила закладка Ломоносовской аллеи. Так было и в Ярославле. На центральной аллея парка всеми участниками Ломоносовского обоза была посажена аллея из рябин, насчитывающая ровно 300 деревьев. И когда было посажено последнее дерево, ребята с нескрываемой радостью сказали: «Ну, вот и в Ярославле появилось место, названое в честь М.В.Ломоносова.  Место куда жители Ярославля смогут приходить в погожие деньки, располагаться в тени этих прекрасных деревьев, читать книги,  ну или просто отдыхать. И мы надеемся, что они будут с теплом вспоминать нашу Ломоносовскую школу, которая подарила им эту возможность».

Ну а первый  подарок участники Ломоносовского Обоза от администрации города Ярославля получили в этот же день. Мы посетили удивительный музейный комплекс, посвященный освоению космоса, и не только увидели экспонаты этого музея, но и поучаствовали в интерактивном занятии  на тему «Ядерная энергетика» в лаборатории музея.

А потом была дорога в Москву. 5 часов от Ярославля до Москвы пролетели незаметно. И вот уже здание нашей школы. Наша часть маршрута «Ломоносовского обоза» завершилась. Но памятные моменты этого удивительного путешествия ребята будут вспоминать еще долго.