8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

30 Сентября 2011 года

Встречаем «Ломоносовский обоз» на Васильевском спуске в Москве.

Казалось, что только-только ребята 11 класса Ломоносовской школы «ИнТек» были участниками  «Ломоносовского обоза» в Ярославле. И вот они уже среди участников финального шествия на Васильевском спуске в Москве.

 Казалось, что встречать участников обоза пришли все жители Москвы. Развернутые транспаранты, флаги расцветки, яркие воздушные шары – все это создавало атмосферу грандиозного праздника, праздника инициаторами которого стали ученики школ холдинга «Ломоносовская школа».

На огромной сцене, расположенной рядом с храмом Василия Блаженного, действо сменялось одно за другим. Вот только что аплодисментами проводили замечательный хореографический коллектив, а на смену им пришли встречать участников обоза традиционным хлебом-солью ребята из фольклорного коллектива «Росинка».

На сцене собралось большое количество известных людей. Здесь и заместитель Председателя Государственной Думы РФ Светлана Журова, здесь и представители Администрации областей, через который проходил обоз. И все они в своих выступлениях восхищались мужеством и стойкостью ребят, преодолевших вместе с обозом этот довольно таки нелегкий путь от  Архангельска до Москвы. Но самым долгожданным, конечно же, было выступление ректора МГУ В.А.Садовничего, который с отеческой заботой встретил ребят- участников «Ломоносовского обоза» и вручил им символический ключ от Московского государственного университета.

Но на этом сюрпризы не закончились. По благословлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла зазвонили колокола собора Василия Блаженного в честь участников «Ломоносовского обоза», и в небо взмыли 300 воздушных шаров в ознаменовании юбилея великого русского ученого М.В.Ломоносова.

В завершении торжественного мероприятия все участники Ломоносовского обоза  в сопровождении известных людей прошли по Красной площади, возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.  А 40 самых активных участников, среди которых были и наши 6 выпускников 11 класса,  направились на факультет журналистики МГУ, где им в торжественной обстановке были вручены памятные Сертификаты участников Ломоносовского Обоза, юбилейные медали и подарки.