8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Октября 2011 года

«Я говорю по-немецки!»

Лингвистический кружок по изучению немецкого языка с таким названием начал работать в новом учебном году в Ломоносовской школе ИнТек». Многие могут подумать, ну и что тут особенного? Во многих частных школах изучают не только  два, а даже три или четыре иностранных языка. Но отличие нашей школы от всех остальных заключается в том, что второй иностранный язык мы предлагаем к изучению уже с первого класса.

И такая практика проведения занятий в таком раннем возрасте начинает уже практически с первых шагов давать свои положительные результаты. Ведь эти занятия пока необязательны для всех первоклассников, а значит, они проводятся индивидуально с использованием разнообразных, порой нетрадиционных форм. Это и игры, в которых главными героями выступают самые любимые игрушки ребенка с которыми можно общаться на немецком языке, это и мини-инсценировки детских немецких сказок, песен , мультфильмов. 

Такое разнообразие применяемых форм стимулирует воображение ребенка, повышает учебную мотивацию к изучению второго иностранного языка и ребенок получает истинное  удовольствие  и наслаждение от того, что буквально через несколько занятий он может общаться со своими немецкими друзьями, радовать своих родных  и близких настоящим «берлинским произношением».

А что самое главное, ребенок не чувствует перенапряжения  в такой деятельности, ведь не зря говорят, что изучать иностранные языки значительно лучше в раннем возрасте. Ну что ж, посмотрим  какие результаты  покажут наши маленькие ученики на завершающем этапе первого года обучения.