8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

14 Ноября 2011 года

Ломоносовская неделя. Понедельник – день русской словесности.

14 ноября в нашей школе стартовала предметная Ломоносовская неделя. В течение нескольких дней ребята на уроках и внеклассных мероприятиях будут еще и еще раз знакомиться с открытиями М.В.Ломоносова в различных областях наук. Первый день, понедельник, был посвящен открытиям Ломоносова в области русской словесности. Ведь не кто иной, как Михайло Васильевич, создал первую в истории России русскую грамматику, ввел весьма интересную и своеобразную систему стихосложения.

Начался этот день с линейки, на которой учителя – словесники и ученики 5-8 классов предоставили небольшой проект-исследование о вкладе Ломоносова в русскую словесность. Читались его знаменитые поэтические произведения, на экране демонстрировались слайды с изображениями книги первой русской грамматики. Ну , и конечно, не обошлось без творческих заданий. Конкурс стихосложения (так называемое буриме) вызвал наибольший интерес среди учеников школы. И уже к завершению этого рабочего дня у жюри было несколько десятков поэтических произведений, написанных в строгом соответствии с требованиями Ломоносова к системе стихосложения.

Но помимо индивидуальных творческих заданий, каждому классу предстояло выполнить несколько заданий, связанных с теорией русского языка. Как выполнили эти задания ученики Ломоносовской школы «ИНТЕК» мы узнаем в следующих репортажах.