8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

15 Ноября 2011 года

Ломоносовская неделя. Вторник – день физики и астрономии.

Второй день ломоносовской недели был посвящен одному из самых сложных, но вместе с тем и интересных предметов школьной программы – физике. Ведь именно в физике и астрономии Михайло Васильевич совершил несколько фундаментальных открытий. Теория строения тел, тепловая энергия, изобретение ночезрительной трубы, благодаря которой Ломоносов в дальнейшем смог доказать наличие у комет так называемого «хвоста». А открытие Ломоносовым атмосферы на Венере заставило ученых заговорить о возможности существования живых существ и организмов на других планетах солнечной системы.

Вот именно эти вопросы и были освящены учителем физики Ломоносовской школы «ИНТЕК» Шавкуновым А.Р. А показанные им занимательные опыты в области  тепловой энергии и электричества показались нашим ученикам весьма и весьма любопытными.

А во второй половине дня проекты –презентации по истории и созданной Ломоносовым  технике мозаичной живописи  представили ребята 5-7 классов. Фундаментальная мозаичное полотно «Полтавская баталия» и занимательный рассказ о ее создании стали еще одним доказательством всестороннего таланта великого русского ученого Михайло Васильевича Ломоносова.

Ну, и, конечно же, каждый класс вновь получил творческие задания. На этот раз по истории, занимательной физике и изобразительному искусству.