8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

16 Ноября 2011 года

Ломоносовская неделя. Среда – день математики (день точных наук).

Не зря говорил в свое время М.В.Ломоносов, что « Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит». Величайшее высказывание величайшего ученого 18 века вновь и вновь заставляет нас понять  саму сущность математики и  гениальность этого удивительного предмета. И хотя М.В.Ломоносов не сделал каких-либо важных открытий именно в этой науке, математике он уделял первостепенное внимание  и использовал математические догматы  в других областях знаний.

Третий день ломоносовской недели также как и все предыдущие начался о линейки. Помимо презентации открытий математиков эпохи Ломоносова, ребятами 5 класса был подготовлен небольшой фрагмент, а лучше сказать театральная зарисовка, о юности Михайлы Ломоносова и его увлечении арифметикой Магницкого. А вот чисто математический опыт о прохождении человека через отверстие в листе простой бумаги, так понравился нашим первоклассникам, что в конце дня  на столе у классных руководителей лежали разнообразные формы этой «математической отгадки»

Завершилась линейка раздачей творческих заданий и каждый класс вновь на самоподготовке  сорганизовался в творческую группу, чтобы полностью и правильно выполнить новые задания и внести  в копилку своего класса призовые баллы.