8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Ноября 2011 года

Ломоносовская неделя. Четверг- день естественных наук.

Завершающий день предметной недели был посвящен самой любимой науке Ломоносова, которой он посвятил практически всю свою жизнь и сделал очень много открытий в ней.  Это химия. Для всех химия была ремеслом, «искусством». Для Ломоносова химия — наука. Для всех цель химии — разложение и соединение тел. Для Ломоносова цель химии — изучение веществ и их изменений. И не случайно, что именно в этой науке Ломоносов достиг самых больших высот, став первым русским академиком химии.

Занимательные опыты, яркая презентация открытий Ломоносова в этой науке стали хорошим финалом всей предметной недели.  А уж когда  ребята  начальной школы своими руками (конечно под руководством преподавателей) смогли выполнить элементарные химические опыты, то их радости не было предела.

Но ведь не зря говорит русская пословица «Делу время, а потехе час». Час отдыха завершился,  а значит вновь надо приступать к выполнению  творческих заданий. На этот раз по предметам естественно-научного цикла. Ведь именно от правильности выполнения этих заданий и зависит распределение итоговых призовых мест предметной ломоносовской недели.