8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

19 Ноября 2011 года

Ломоносовская Ассамблея. Удивительные мастер-классы.

В течение всей Ломоносовской Ассамблеи в Красном зале гостиницы «Метрополь» для всех участников этого торжественного события были организованы мастер-классы. Приложив лишь немного усилий можно было стать и мастером поэтического слова, и непревзойдённым художником, и умелым резчиком по кости. Но наибольший интерес у всех участников этого мероприятия вызывал мастер-класс, посвященный мозаике, искусству, которому М.В.Ломоносов отдал большую часть свой жизни.  Автором этого мастер-класса стали директор Ломоносовской школы «ИНТЕК» Т.Г.Рябова и учитель изобразительного искусства школы  Конкина Н.В. 

На столах, где расположилось все необходимое для изготовления удивительного и единичного произведения искусства,  трудно было найти свободное место. Сюда заходили все от мала до велика, от самых маленьких участников Ломоносовского утренника, до серьезных профессоров и крупных бизнесменов, присутствующих на Светском Рауте. И каждый из них по окончании мастер-класса уносил с собой небольшую мозаичную работу, выполненную под руководством самых замечательных и творческих людей из Ломоносовской школы «ИНТЕК».

Мимо этого мастер-класса не смогли пройти спокойно даже представители средств массовой информации, а телеканал «Россия1» подготовил небольшой репортаж об этом удивительном мастер-классе.