8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

5 Декабря 2011 года

Декада Русской Словесности. Ученики 2 класса рассуждают на тему «Мой любимый русский язык».

Первая тематическая декада в начальной школе, декада Русской Словесности, стала для всех учеников, родителей и учителей своеобразным стартом в исследовательской, учебной, развивающей и воспитательной деятельности. Ведь во всех мероприятиях участвовали практически все! Решались семейные домашние задания, проводились Олимпиады, творческие конкурсы и викторины, инсценировались литературные произведения и, конечно же, проводились открытые уроки.

Одним из самых значимых мероприятий этой декады для учеников 2 «А» класса стал урок-рассуждение на тему «Мой любимый русский язык». Но прежде чем начать обсуждение этой темы, ребята под руководством своего учителя  Бегичевой О.А. выполнили письменное задание, написав серьезные творческие работы на эту тему.

А потом состоялось обсуждение.  И высказывания многих детей  просто потрясли взрослых, присутствующих на этом мероприятии. Потрясли глубиной своих мыслей, своих чувств.

Нам показалось интересным некоторые их высказывания, и мы решили опубликовать их на нашем сайте.

Итак, высказывания второклассников на тему «Мой любимый русский язык».

Таисия Я. Мне нравится русский  язык за то, что я, не зная его, не смогла бы прочитать рассказы, сказки и вообще все литературные произведения таких великих писателей  и поэтов, как Алексей Толстой, А. С. Пушкин, И. А. Крылов, В. Драгунский, Б. Житков.

Степан Н. Я люблю этот язык за то, что он самый красивый и мелодичный во всем мире.

Алексей Ш. Я горжусь тем, что на русском языке разговаривали наши предки.

Таисия С. Русский язык – это мой любимый язык, потому, что на нем разваривает моя любимая мамочка.

Дарья К. Наш язык очень сложный, а поэтому он очень интересный. И каждый день, узнавая что-то новое в русском языке, мы совершаем маленькие открытия. Как Ломоносов.

Марина А. Я его люблю за то, что на русском языке разговаривает огромное количество жителей нашей большой планеты. А это значит, он многонациональный язык и я горжусь этим.