8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

12 Декабря 2011 года

Вспоминая сказочное чудо (отзывы детей и взрослых о поездке в Великий Устюг)

Завершилась первая самостоятельная поездка учеников 3 «Б» класса в удивительный город Великий Устюг. Но ребята еще долго будут вспоминать об этой полезхдке  и рассказывать своим друзьям и товарищам. Рассказывать о встрече с Дедом Морозом, рассказывать как замечательно они катались на удивительной печи вместе  с веселым Емелей, как восхищались необычайной красотой Зимнего сада в Резиденции, и как проходили испытания на поляне сказок. А мы с вами сегодня  прочитаем отзывы самих ребят и их родителей об этом путешествии.

И первый отзыв участницы путешествия Инны Колесник, которая рассказала нам о своих впечатлениях в стихах.   Итак, «Зимняя сказка».

Мы едем, мы едем
И всё замело.
Вокруг всё так тихо,
На сердце легко.

Узор появился
На мёрзлом стекле.
Снежинки кружатся.
И радостно мне.

Ребята смеются,
Кричат и поют.
А я, улыбаясь ,
В окошко смотрю.

Я очень люблю путешествовать. Я часто была на экскурсиях в музеях, но ездить на экскурсии в поезде мне ещё не приходилось. Когда я приехала в Великий Устюг, я и не думала, что мне так понравится.. Мне больше всего понравились Зимний сад, Дом Деда Мороза. А ещё и катание на печке Емели. ВСЁ ЗДОРОВО!!!

Маша Соболева

Вот и закончилось наше предновогоднее путешествие к Дедушке Морозу. Мне очень понравилась наша поездка в Великий Устюг! Мы проходили через разные испытания, чтобы попасть к Дедушке Морозу. У нас были мастер-классы и спектакль «Зимняя сказка», И наконец, через тропу сказок я с друзьями попала к доброму волшебнику. Мы в восторге от нашего путешествия.

Соболева Алина Владиславовна (мама Маши)

Сказочная поездка, которая надолго запомнится деткам и взрослым. Путешествие, с моей точки зрения, оказалось очень полезным для родителей. Мы увидели наших деток с другой, новой стороны. Ребята из 3»Б»- добрые люди, уважающие друг друга и окружающих. В этом огромная заслуга Ирины Леонидовны. Спасибо и ждём новых путешествий!

Максим Евстигнеев

Мне там очень понравилось. Мы были на экскурсиях., ходили на мастер-классы. Я впервые побывал в Великом Устюге. Там было очень весело.

Воронцова Юлия Сергеевна,  мама Максима)

Кроме интересных экскурсий и увлекательных мастер-классов было интересно наблюдать за поведением детей в совершенно иных условиях Эта поездка показала, что дети умеют находить общий язык, а также достойно вести себя в общественных местах.

Полина Гуряшина

Больше всего мне запомнилось знакомство с Дедом Морозом и катание на печке Емели. И ещё мне очень понравилось долго ехать на поезде, было время повеселиться. Я в полном восторге.

Гуряшина Марина Николаевна

Устюг Великий встретил нас морозными узорами на окнах. Посмотрели мы местные красоты, истории интересные послушали; привезли много волшебных подарков и сувениров, каждый из которых хранит частичку новогоднего волшебства. Но самое дорогое воспоминание из этого старинного русского города- это посещение вотчины Деда Мороза. А стоит там терем узорчатый, а стены его украшены множеством причудливых снежинок. Комнат в нём по числу месяцев в году. А вокруг терема растут пушистые ели-великаны, аж до самого неба…  Днём по их веткам прыгают пушистые белки, а ночью звёзды серебряные цепляются за еловые  макушки. И любит Дед Мороз с посохом побродить там, с гостями пообщаться. Каждый из нас увёз из его владений волшебство, ощущение предстоящего чуда. А главное, мы почувствовали теплоту и заботу друг о друге, искреннюю дружбу и сплочённый коллектив взрослых и детей.

Саша Барбашев

Мне очень понравилась поездка. Мы ходили на экскурсии. Я впервые приехал в Великий Устюг. Это первый город России, который я посетил с экскурсией. Мне очень понравилась встреча с Дедом Морозом. Было очень весело.

Кристина Булгакова

Мы были в резиденции доброго волшебника .Побывали на мастер-классах и на тропе сказок. Больше всего мне понравилось в жилище Деда Мороза. В его доме много комнат., каждая из них хранит свою тайну. Дедушка Мороз очень добрый. Мне очень понравилось путешествие в Великий Устюг!

Миша Лифар

Мне очень понравилось в Великом Устюге. Я не знал, что у Деда Мороза такой большой дом. Мы ходили на почту Деда Мороза. Катались на сказочной печке. Поездка удалась! Мы очень дружные дети!!!

Миналян Агнесса

Мне очень понравилась поездка. Я увидела Деда Мороза. Он большого роста, добрый, красивый. В его резиденции мы с моими одноклассниками катались на печке Емели. Мне с моими друзьями и с моей любимой учительницей, Ириной Леонидовной, было очень весело!