8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

15 Декабря 2011 года

Соревнования по плаванию Холдинга «Ломоносовская школа».

15 декабря в бассейне Ломоносовской школы «ИНТЕК» состоялись соревнования по плаванию, в которых принимали участие четыре образовательных учреждения, входящие в состав Холдинга  «Ломоносовская школа». Это  городская Ломоносовская школа, начальная Ломоносовская школа, Ломоносовская школа Зеленый Мыс и хозяева -  организаторы соревнований Ломоносовская школа «ИНТЕК». К слову сказать, проведение такого рода соревнований стало традиционным. Совсем недавно команды школ Холдинга выясняли, кто же из них сильнейший в мини-футболе, а теперь вот очередные старты, но уже на воде. Эти соревнования стало возможным проводить потому, что в Ломоносовской школе «ИНТЕК» есть бассейн, который удовлетворяет все необходимым требованиям при организации соревнований по плаванию: четыре дорожки длиной по 25 метров, комфортабельные раздевалки, места для зрителей и, конечно же, профессиональная судейская бригада.

Соревнования начались с традиционного исполнения Гимна Ломоносовской школы и приветствия  к участникам соревнований директора Ломоносовской школы «ИНТЕК» Т.Г.Рябовой. Был оглашен регламент и  правила соревнований, и участники заспешили в раздевалки, чтобы подготовиться к первому заплыву. Хочется сказать, что эти соревнования собрали разновозрастные команды  - от учеников начальной школы (2-4 классы) до самых старших учащихся (9-10 классы).

И вот соревнования начались. Первый заплыв и громкие крики поддержки болельщиков вдохновили самых младших участников соревнований на победу.  25 метров пролетели как одно мгновенье и вот первый рекорд Холдинга! Шафер Ксения из начальной Ломоносовской школы преодолела дистанцию 25 метров за 18.85 секунды. Ура! Есть первый рекорд.

А потом результаты просто заставляли удивляться не только всех участников соревнований, но и болельщиков и их тренеров.  Каждый заплыв был по-своему интересным и захватывающим. Чего только стоит заплыв, в котором ученик 7 класса Ломоносовской школы «ИНТЕК» Савранский Артем проиграл победителю заплыва на 50 метров Груздеву Дмитрию (городская Ломоносовская школа) всего 0,02 сотых секунды! Обидно! Но спорт есть спорт, в нем есть проигравшие и есть победители!

Ну а самым интересным стал заплыв, в котором соревновались на дистанции 100 метров брассом два самых настоящих спортсмена – ученик 10 класса Ломоносовской школы Зеленый Мыс Ашниев Г и ученик 10 класса Ломоносовской школы «ИНТЕК» Осинцев Роман. Оба профессиональные пловцы, имеющие звание кандидатов в мастера спорта, оба жаждущие победу. Но как говорят -  «дома и родные стены помогают»! Победителем этого заплыва стал Осинцев Роман из Ломоносовской школы «ИНТЕК»! «Ура!»,- скандировали болельщики, находящиеся в бассейне Ломоносовской школы «ИНТЕК». А Роман  лишь радостно улыбался и махал рукой как настоящий победитель.

По окончании всех заплывов состоялась церемония награждения. Итоги личных заплывов и результаты участников соревнований мы опубликуем в следующем материале. А вот командное первенство досталось и в младшей и в старшей возрастной группах городской Ломоносовской школе, второе место у Ломоносовской школы «ИНТЕК», а бронзовыми призерами стали спортсмены Ломоносовской школы Зеленый Мыс.

Соревнования по плаванию завершены. Но уже начинается подготовка к новым стартам. Уже в конце января состоятся соревнования по настольному теннису, а в феврале – соревнования по скиппингу. Что ж удачи вам, юные спортсмены. Новых рекордов и новых побед!