8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

4 Апреля 2012 года

Лингвистическая игра «Брейн-ринг».

На продолжающейся в Ломоносовской школе «ИНТЕК» декаде иностранных языков ежедневно проходят разнообразные конкурсы, викторины и внеклассные мероприятия. Так, в начальной школе подведены итоги конкурса на лучшую тетрадь по английскому языку, ученики подготовительного класса  вместе со сказочными персонажами совершили увлекательную интерактивную поездку по странам изучаемого языка. А ребята старших и средних классов состязались в лингвистической игре «Брейн-ринг». Темой игры стало предстоящее открытие 30-летних олимпийских игр в Лондоне.

Это было поистине захватывающее зрелище. Среди участников команд проснулся настоящий азарт. Они на удивление быстро ориентировались в меняющихся темах вопросов и практически без обсуждения давали правильные ответы. А вопросы были очень разнообразны! Но игроки показывали уверенные знания и по истории Олимпийского движения, и по культуре стран изучаемого языка, и по подготовке столицы Великобритании к величайшему празднику спорта, который пройдет уже этим летом в Лондоне.

По окончании первого раунда интеллектуального марафона ребят ожидал небольшой музыкальный сюрприз в исполнении ученицы  7 класса Морозовой Александры, которая исполнила несколько песен на английском языке.

Второй тур состоял из двух заданий. Сначала участникам сборных команд предстояло разгадать кроссворды по истории Олимпийских игр с древности до сегодняшнего дня, а затем показать свои знания в технике синхронного перевода во время виртуального путешествия в столицу 30-ых летних Олимпийских игр .

Но и на этом игра не закончилась. Одним из самых серьезных требований МОК к стране- организатору Олимпийских игр является обеспечение безопасности  участников и гостей этого спортивного праздника. И поэтому заключительное задание, которое выполняли команды-участницы игры «Брейн-ринг» состояло в презентации своего детективного агентства. А оценивали презентации команд зрители. И по оценке компетентного зрительского жюри все презентации  детективных агентств достойны того, чтобы их услугами воспользовались профессиональные сыщики из Скотланд Ярда.

Жюри игры было достаточно легко подводить итоги проведенного интеллектуального состязания. Все команды были объявлены Победителями. А лучшие игроки (по версии судей) будут отмечены памятными наградами во время торжественного закрытия декады иностранного языка.