8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

9 Апреля 2012 года

Дебютное выступление школьной театральной студии.

В течение нескольких месяцев школа жила ожиданием премьерного показа участниками школьной театральной студии  спектакля по мотивам сказки Аксакова «Аленький цветочек». Готовились декорации, шились разнообразные костюмы, актеры, используя любую свободную минуту, бежали в актовый зал, чтобы еще и еще раз прорепетировать знакомые сцены спектакля.

И вот, афиша о проведении премьерного показа спектакля «Аленький цветочек» появилась на доске объявлений в Ломоносовской школе «ИНТЕК». Все с большим нетерпением ждали этого дня. Ровно в назначенное время  в актовом зале звучат позывные спектакля, открывается занавес и начинается театральное действо всем с детства знакомого легендарного произведения Аксакова «Аленький цветочек».

На сцене сменяя друг друга проходят все основные события сказки.  Вот купец, роль которого великолепно сыграл ученик 9 класса Остапенко Антон, обращаясь к своим дочерям рассказывает о готовящимся путешествии за несколько морей, а дочери в свою очередь просят привести волшебные подарки. Старшие дочери (Корнева  Софья и Никитина Мария) просят  привести из заморских стран изделия драгоценные и зеркальце   волшебное. И только лишь младшая, любимая дочь (Баранова Вероника) не просит у отца ни « ни жемчуга, ни злата». А просит привезти цветочек аленький, «краше которого нет на всем белом свете».

Наверное, только  в театре, да еще в кино можно сжать временные рамки, так, чтобы несколько лет этого путешествия  объединились в несколько минут ярких хореографических номеров, посещений  восточных базаров и далеких заморских стран. И вот купец, попадая в сказочный лес, находит аленький цветочек и срывает его.

Казалось, что рушится весь мир. Так красочно, при помощи светового и музыкального оформления режиссером спектакля Плахота М.Ю.  был обыгран трагический момент гибели лесного чудовища (его роль сыграл ученик 4 класса Целовальников Александр). Но в этом- то и был весь сюжет сказки, что добро и любовь всегда побеждает зло и рушит  чары злых волшебников.

Расцветающие на сцене яркие цветы, музыка, переходящая из трагической в патетическую дополнили финальную сцену сказки. Сказки, которая была представлена на сцене Ломоносовской школы «ИНТЕК» талантливыми участниками школьной театральной студии. Итак, дебют состоялся. Зрители долго аплодировали артистам. А когда закрылся занавес,  и все разошлись, то еще долго вспоминали яркие эпизоды спектакля и  искреннюю игру артистов, исполняющих роли  главных персонажей сказки.