8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

17 Апреля 2012 года

Сохраним первоцветы!

«Природу нужно охранять не только потому, что она лучшая защита для человека,
но и потому, что она прекрасна».
Жан Дорст

Еще только начал таять снег, побежали весенние ручьи, а в лесу наступает праздник. Расцветают первоцветы. Это самые первые и самые храбрые цветы.

«Мы к вам пришли, чтобы рассказать о первых весенних цветах – первоцветах» - так начали свое выступление шестиклассники, посетившие ребят из начальной школы.

Почему нельзя рвать первые весенние цветы? Почему большинство первоцветов занесены в «Красную книгу»? Как сохранить на нашей планете эти цветы? Сегодня об этом задумываются ученики нашей школы. Волонтеры-шестиклассники наглядно показали ребятам из начальной школы, как выглядят первые весенние цветы, рассказали, где они растут. Так же объяснили, ребятам, почему нельзя покупать у торговцев редкие цветы. Ведь если мы будем покупать первоцветы, то те, кто их срывают в лесу, будут еще больше их срывать, чтобы как можно больше продать.

Волонтеры обращаются с призывом ко всем ученикам нашей школы: «Если вы готовы нас поддержать и хотите сохранить на планете Земля первые весенние цветы, то расскажите об этом своим близким, друзьям! Сами никогда не рвите цветы и остановите тех, кто хочет сорвать весенний цветок. Подумайте, что следующей весной такой цветок может и не появиться из-под снега!»

Они должны жить! Так можно сказать о каждом животном и растении. Должна жить каждая травинка, каждая букашка! Особенно надо охранять исчезающие виды. В наше время им очень трудно быть незащищенными.  Люди, берегите природу!