8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

23 Апреля 2012 года

Театральная студия «Классный час» обладатель Гран-при Фестиваля театральных коллективов Холдинга «Ломоносовская школа».

Уже третий год подряд театральная студия «Классный час» (руководитель Иванова И.В.) принимает участие в традиционном фестивале театральных коллективов Холдинга «Ломоносовская школа». И третий год подряд наши артисты добиваются весомого успеха. Но если первое, дебютное выступление, принесло нашей студии Приз зрительских симпатий,  то уже через год постановка «Сказка о попе и работнике его Балде» в исполнении участников театральной студии «Классный час» принесла им первый приз.

И вот третий театральный сезон школьной студии «Классный час». На этот раз ребята под руководством замечательного режиссерского тандема Сергея Перевозкина и Натальи Симоновой взялись за постановку легендарного произведения Ж.Б.Молера «Мещанин во дворянстве». Правда полностью поставить этот спектакль ребятам не удалось, но вот отдельный фрагмент из него порадовал и зрителей и жюри театрального фестиваля. Но обо всем по порядку.

В течение нескольких месяцев учащиеся 8 класса каждую свободную минуту посвящали изучению произведения, которое оно решили сыграть на театральном Фестивале Холдинга «Ломоносовская школа». Читали по ролям, готовили вместе со своими родителями костюмы и декорации, собирали по «крупицам» музыкальное сопровождение, и, конечно же, репетировали.  Три месяца подготовки пролетели как одно мгновенье, и вот театральная студия Ломоносовской школы «ИНТЕК» везет на Фестиваль в Ломоносовскую школу «Зеленый Мыс»  абсолютно готовый фрагмент спектакля «Мещанин во дворянстве».

Звучат фанфары, возвещающие о начале фестиваля,  и на сцену приглашается театральный коллектив Ломоносовской начальной школы. Два спектакля в исполнении юных артистов «Все мыши любят сыр» и «Мальчик-звезда» дали хороший задел всему театральному фестивалю. Хорошая игра артистов, их  непосредственность в передаче театральных образов, логично выстроенное повествование помогли ребятам достаточно ярко выступить в дебюте театрального Фестиваля.

Затем на сцену вышли хозяева – театральный коллектив Ломоносовской школы «Зеленый Мыс». Театральная студия «Премьера» показывала практически полноценный спектакль по пьесе Н.Румянцевой «Последний день Омеги». И как всегда, артисты студии «Премьера» смогли покорить сердца зрителей своей убедительной игрой.

Настала очередь показать свое мастерство артистам театральной  студии «Классный час» Ломоносовской школы «ИНТЕК». Конечно, выступать в завершающем туре фестиваля всегда достаточно сложно. Сказывается и длительное ожидание, и как иногда говорят профессиональные артисты «можно перегореть». Но с нашими ребятами такого не произошло. Весь мини-спектакль был сплошной театральной феерией! Просто вдохновенная игра актеров, шикарные костюмы, яркие декорации, зрелищные танцевальные и вокальные фрагменты, тонкий юмор – всем этим были просто поражены и зрители и  члены жюри Фестиваля. Над сводами актового зала Ломоносовской школы «Зеленый Мыс» долго не смолкали оглушительные аплодисменты и крики «Браво». Члены жюри (а в состав жюри входили профессиональные театральные деятели) не могли скрыть своего восторга от выступления ребят.

И вот церемония награждения. Жюри выносит свое решение: Гран-при театрального фестиваля Холдинга «Ломоносовская школа» по праву завоевывает театральная студия «Классный час» Ломоносовской школы «ИНТЕК». Ура! Наш спектакль «Мещанин во дворянстве» признан лучшим! Члены жюри в своем выступлении отметили необыкновенную игру ребят, высказывая такую мысль, что они играли как будто являлись  студентами  3 курса театрального училища! Вот это да! Значит мы настоящие профессионалы!

Дипломами Фестиваля также были отмечены и режиссерский тандем Сергея Перевозкина и Натальи Симоновой, и лучшее музыкальное сопровождение, и лучшие костюмы. А Роман Борщевский, сыгравший роль Клеонта,  получил диплом как  лучший исполнитель мужской роли.

Эта радостная весть буквально через несколько мгновений стала известна и в нашей школе и на общем сборе все ученики Ломоносовской школы «ИНТЕК» дружно поздравляли ребят и кричали в телефонную трубку «Вы-лучшие! Вы- молодцы! Поздравляем! Ура!»

Радостные и довольные участники театральной студии «Классный час» покидали место проведения Фестиваля. А в дороге еще очень долго делились своими впечатлениями от спектакля, вспоминал отзывы зрителей и жюри, конечно же, благодарили своих родителей за огромную помощь и поддержку.

А мы в свою очередь благодарим всех артистов- учеников 8 класса Ломоносовской школы «ИНТЕК», их родителей, классного руководителя Иванову И.В., весь режиссерский коллектив за огромный труд и яркую победу!