8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

25 Апреля 2012 года

Патриотическая акция «Я помню! Я горжусь» в Ломоносовской школе «ИНТЕК»

Вот уже четвертый год подряд  в нашей школе под таким девизом проходит патриотическая акция, посвященная Дню Победы 9 Мая. Акция, в проведении которой участвуют и ученики школы, и педагогический коллектив, и, конечно же, родители. Все вместе мы готовимся к проведению песенного фестиваля, вместе участвуем в возложении цветов к памятникам и монументам героям Великой Отечественной войны, вместе проводим такие значимые для нас мероприятия как «Георгиевская ленточка» и «Ветеран».

Не стал исключением и этот год, год 67-ой годовщины Великой Победы. И вновь на сцене нашей школы зазвучали песни, которые согревали человеческие души и сердца на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу. «Катюша», «Синий платочек», «Землянка»… Да разве можно просто перечислить замечательные песни военной поры? Конечно же, нет! Их нужно прочувствовать всем своим сердцем, всей своей душой.

И юным исполнителям Ломоносовской школы «ИНТЕК» удалось это сделать. Бывали такие мгновенья, когда во время исполнения песен на глазах зрителей нет-нет да и выступали слезы.

Перед самым началом песенного фестиваля директор Ломоносовской школы «ИНТЕК» Татьяна Глебовна обратилась  ко всем  зрителям фестиваля патриотической песни «Я помню! Я горжусь!» со словами поздравления. «День Победы – самый великий и самый трогательный  праздник. Конечно, нельзя забывать о том, какую цену за него заплатила наша страна, но мы постарались сделать так, чтобы ее осознание шло не только через воспоминание о погибших в годы Великой Отечественной войны, но и через понимание величия этой даты», - поясняет Татьяна Глебовна

Военные песни фестиваля чередовались с песнями о мире. Ведь 9 Мая - это день, когда вспоминают не только о трагических событиях ушедшего в историю 20 века, это день когда все люди радуются великому празднику – Празднику Победы. И поэтому, когда зазвучала финальная песня с очень символичным названием «За 9 число» в исполнении Александра Шалимова, весь зрительный зал встал и зааплодировал. Зааплодировал мастерству наших артистов, зааплодировал этому великому празднику – Дню Победы!