8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

25 Мая 2012 года

Алые паруса надежды. Последний звонок в Ломоносовской школе «ИНТЕК».

Ребята надо верить в чудеса
Когда-нибудь весенним утром ранним
Над океаном алые взметнутся паруса
И скрипка пропоет над океаном

Совсем обычный по календарю день 25 мая стал совершенно необычным в Ломоносовской школе «ИНТЕК». В этот день в нашей замечательной школе, как и во всех школах нашей необъятной страны,   прошел праздник. Праздник - одновременно радостный и печальный, веселый и немного грустный. Праздник, который с нетерпением ждали ученики, как выпускных классов, так и их младшие товарищи-  праздник Последнего Звонка. С самого раннего утра в школе шла активная подготовка к этому мероприятию, и к моменту прихода главных виновников торжества школа превратилась в удивительный корабль с алыми парусами, парусами надежды,  всеобщей любви и гордости за выпускников 2012 года.

Дружными аплодисментами в школьном дворе встречали выпускников все ученики и сотрудники Ломоносовской школы «ИНТЕК». А они, немного смущенные всеобщим вниманием, шли вместе со своими родителями по красной дорожке  навстречу своему будущему. Семеро удивительно красивых юношей и девушек в ярких праздничных нарядах, с памятными лентами «Выпускник 2012» через плечо шли на свой заключительный праздник, Праздник Последнего Звонка.

Актовый зал школы, превращенный в уютную кают-компанию, едва смог вместить всех учащихся, педагогов, родителей и гостей нашего удивительного праздника. Но вот зазвучали склянки,  и школьный корабль на всех парусах устремился по океану Знаний,  по знакомым и любимым с самого раннего детства местам сказочной школьной страны.

И вот первая остановка- Остров детства. На этом острове ребят ждут любимые игрушки, любимые сказочные герои, и встреча с самыми маленькими учениками школы – первоклассниками. Теплые слова поздравлений, которые говорили в адрес выпускников наши первоклассники не оставили их равнодушными. То у одного, то у другого из выпускников нет-нет да и проскользнет по лицу слеза. Ведь так трудно расставаться с детством, со временем которое уже никогда не вернешь вспять.

А потом выпускники побывали на острове сладкоголосых сирен, повстречались   со своими друзьями- десятиклассниками, которые пожелали ребятам успешной сдачи экзаменов и исполнения всех их самых сокровенных желаний.

Ну, а когда зазвучал гимн Ломоносовской школы,  и в зал был внесен флаг Ломоносовской школы «ИНТЕК», то всем стало понятно, что сейчас на капитанский мостик выйдет директор Ломоносовской школы «ИНТЕК» Татьяна Глебовна Рябова.

Поздравление Татьяны Глебовны как всегда было теплым, душевным и удивительно трогательным. А получать  из рук директора школы свои заслуженные награды было вдвойне приятно, ведь на сцену выходили не только выпускники 2012 года, но и их родители,  гордые за своих повзрослевших детей,  гордые за их успехи и достижения. Но, наверное, особую гордость испытывал за свою дочь Нелли ее папа Безруков Анатолий Васильевич. Еще бы, ведь его дочь в этом учебном году станет первой золотой медалисткой среди выпускников Ломоносовской школы «ИНТЕК»

И вот школьный корабль бросил якорь в бухте Прощания и на сцене в очередной раз появились выпускники. Они говорили слова благодарности учителям и родителям, пели песни и вручали своим учителям букеты цветов.

А финальным аккордом праздника Последнего Звонка стало появление школьного Трюмового, который вручил выпускникам 2012 года огромный сундук с сокровищами. Открыв его, ребята не могли сдержать и восхищения и  слез, поскольку в сундуке был главный сюрприз всего праздника – колокольчик в руках у нашей первоклассницы.

Мелодичный звон колокольчика, звук последнего звонка  разносился по всем коридорам нашей школы, возвещая об окончании  удивительной школьной поры  для выпускников 2012 года.

Но на этом сюрпризы не закончились. Уже на улице ребята выпускали шары  в небо, загадывая свои самые сокровенные желания, а потом белый лимузин увез наших выпускников в Москву, на праздничный концерт «Выпускник 2012» в Парке Победы.