8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

5 Июля 2015 года

Внимание! Советы врача. Домашние упражнения для детей с близорукостью.

В последние годы значительно увеличилось число детей, имеющих проблемы со зрением. Причин этому можно назвать множество: это и наследственность, и разнообразные физиологические причины, и, конечно же, подчас неконтролируемое «общение» детей с компьютером. Разнообразные компьютерные игры, большое количество времени, проводимое детьми в Интернете при общении с друзьями в социальных сетях. А еще к этому добавляется время, проведенное у экранов телевизора. В совокупности все это приводит к снижению зрения  у ребенка и тогда родители обращаются за помощью к врачу-специалисту. А врач в свою очередь, для коррекции зрения, назначает для ребенка постоянное ношение очков.

Но, оказывается, существуют элементарные упражнения, при постоянном выполнении которых можно победить этот недуг – близорукость. Итак, упражнение «метка на стекле» - как один из способов коррекции зрения у ребенка.

Ребёнок (в назначенных ему очках) становится у окна на расстоянии 30-35 см от оконного стекла. На этом же стекле на уровне глаз прикрепляется круглая метка диаметром 3-5 мм красного цвета.

Вдали от линии взора, проходящей через эту метку ребенок намечает какой-либо предмет для фиксации, а затем поочередно переводя взор то на метку, то на выбранный предмет выполняет данное упражнение несколько раз . Продолжительность такой «глазной гимнастики» составляет приблизительно 5-7 минут в день. А тренировать свое зрение необходимо 20-30 дней. Если за первые 30 дней стойкого улучшения не произошло, упражнение нужно повторить еще 15 дней. И тогда  уж точно после летних каникул ваш ребенок будет пользоваться очками только в самых экстренных случаях.

А общение с компьютером и просмотр телевизора, конечно для ребенка нужно ограничить.