8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

3 Декабря 2012 года

Самая любимая детская книжка.

Так называлась акция, которая проходила в рамках декады литературного чтения в начальных классах Ломоносовской школы «ИНТЕК». В реализации этого проекта были задействованы ученики с 1 по 4 класс. А суть ее заключалась в том, чтобы каждый ученик не только представил свою самую любимую книгу, но и смог рассказать  о ней, дать небольшую рецензию и ответить на вопросы аудитории. А вопросов у слушателей было как всегда множество:

- Почему эта книга самая любимая?

- Чему учит она?

- Какие качества воспитывает литературный материал этой книги у читателя??

- Нравится ли тебе ее оформление или ты бы внес какие-то свои идеи оформления как всей книги, так и отдельных рассказов?

Каждый день в течение всей недели ребята начальных классов демонстрировали свои самые любимы книги, рассказывали о них. Оказалось, что любимых книг у наших ребят огромное множество. Это и Алексей Толстой «Приключения Буратино», это и Виталий Бианки, это и рассказы об исторических событиях (в частности о войне 1812 года) и современная фантастика, и целый цикл книг о Гарри Потере. В общем, интересы у наших детей очень и очень разнообразны.

Но больше всего всех покорило то, с какой бережностью относились к своим любимым книги ребята! А ведь многие из них читали в свое время старшие братья и сестры, мамы и папы, бабушки и дедушки Одна из таких книг была в руках у ученика 1 класса Симонова Даниила  и называлась она «Сказки Г.Х Андерсена».