8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

22 Января 2013 года

FromCinema (впечатления учеников 10 класса после посещения фильма «Анна Каренина»)

Для нашего класса была организована необычная экскурсия - поездка в кино. Это не «Джанго», и не «Хоббит», а произведение школьной программы по литературе – «Анна Каренина».

Мы не знали, что ожидать от американской постановки русской классики. Голливуд замахнулся на Льва Толстого - смело. Те, кто принес в кинематограф экшен, шум и гам, вдруг решили сделать подобную картину. Это еще больше нас заинтриговало.  Но игра Киры Найтли в роли Анны и Джуда Лоу в роли Каренина, не могли не произвести впечатления нас, современных школьников.

Особенно поразили находки режиссера, который построил фильм как спектакль, где каждое действие происходило на театральной сцене. Мы очутились, словно в театре. Трагическую атмосферу создавала музыка, она захватывала и завораживала, давала настроение действию и героям. Сам пейзаж, места съемок - все красочно и живописно, словно и, правда находишься в России середины 19 века. Все это делает фильм по-настоящему интересным и современным.
 
Все же русская классика остается русской. Конечно, американцы постарались сделать картину более "русской", но до конца понять загадочную русскую душу им так и не удалось.