8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

9 Февраля 2013 года

Неделя словесности… Вспоминаем проведенные мероприятия.

Вся прошедшая неделя в Ломоносовской школе «ИНТЕК» проходила под своеобразным лозунгом «Я русский бы выучил только за то…» И этот лозунг появился совершенно не случайно. Ведь в течение всей учебной недели ученики средней и старшей школы принимали самое активное участие в неделе русской словесности.

Чем же запомнилась ученикам школы эта поистине необычная неделя?

Вторник был назван днем Познания. В этот день  состоялось открытие недели, ребята старших классов писали достаточно сложные терминологические диктанты, а  к ученикам начальной школы в гости пришли гномики Буквоежки, которые помогли узнать ребятам правописание некоторых слов.

Среда – день Поэзии. В этот день проходил конкурс чтецов ( о том как проходил конкурс и его результатах вы узнаете в других репортажах)

Четверг- день интеллектуальных игр. Во всех классах с 5по 11 проводились интеллектуальные игры, в которых принимали участие не только ребята и учителя словесности, но и педагоги других предметов, которые помогли провести так называемы бинарные уроки.

А вот пятница уж точно запомнится всем ученикам школы. Ведь в этот день проходил поистине уникальный конкурс «Вкусная буква». Все ребята приготовили самостоятельно разнообразную выпечку и вкусные салатики в форме букв русского алфавита. Вот уж где развернулись фантастические идеи наших ребят! Разнообразные «кулинарные изыски» в форме букв, выставленные в обеденном зале школы привлекали к себе нетерпеливые взоры учащихся начальной школы. Им так хотелось откусить самые вкусные кусочки от букв. Но… Надо было ждать  аж до 14 часов, когда в обеденном зале состоялось дегустация блюд. Это было настоящее «буквенное пиршество».  А победителями оказались все: и участники, и зрители, и гости школы (ведь в этот день в школу пришли выпускники прошлых лет на свой вечер встречи).

Вот таким «вкусным» мероприятием завершилась неделя словесности в нашей школе.