8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

28 Февраля 2013 года

Кубок Холдинга «Ломоносовская школа» по плаванию.

28 февраля в бассейне Ломоносовской школы «ИНТЕК» прошли традиционные спортивные соревнования по плаванию на Кубок Холдинга «Ломоносовская школа». В этом году в них участвовали:

Сборная команда Ломоносовской школы

Сборная команда начальной Ломоносовской школы

Сборная команда Ломоносовской школы №5

Сборная команда Ломоносовской школы «ИНТЕК»

Перед началом соревнований прозвучал Гимн Ломоносовской школы,  и к участникам соревнований обратилась директор Ломоносовской школы «ИНТЕК» Т.Г.Рябова. Она пожелала всем участникам соревнований быстрой воды, настоящего спортивного азарта, и, конечно же, победы.

Воодушевленные выступлением Татьяны Глебовны самые юные участники соревнований вышли на старт, чтобы показать, наверняка,  лучшие результаты. Звучит команда «Марш» и водную гладь бассейна разрезают первые участники заплывов. Всего несколько десятков секунд, горячая поддержка болельщиков и вот он первый финиш! Победу в первом заплыве одержала ученица Ломоносовской школы №5 Татьянченко Маргарита. Ее результат составил 19,1 сек. Весомая заявка на победу. Далее следовали один за другим заплывы у девочек 3-4 классов, но никто не смог покорить время победительницы первого заплыва.

Затем стартовали мальчики 3-4 классов. Здесь все наши надежды были на учеников 3 класса Шутова Константина и Шутова Алексея, ведь они выступали в ранге победителей открытого первенства по плаванию «Rosinka Cup» 2012 года. И вот заплыв. Ожесточенная борьба между  Шутовым Алексеем и учеником Ломоносовской школы №5 Южилиным Филиппом. Казалось, что вот она победа в руках Алексея, но на последних метрах дистанции Филипп нашел в себе силы и обогнал Алексея всего на 0,4 сек. Вновь у Ломоносовской школы «ИНТЕК» серебряная медаль.

Но огорчаться не стоит. Впереди еще эстафеты и заплывы в средней и старшей возрастных группах.

И здесь шла борьба буквально на считанные доли секунд. Ситуация на дорожках бассейна менялась ежесекундно. Вроде бы впереди спортсмены Ломоносовской школы «ИНТЕК», но на последних метрах  не хватало скорости и победа, каким-то  чудом ускользала из наших рук.

В копилке сборной команды Ломоносовской школы «ИНТЕК» уже несколько серебряных и бронзовых наград. Не хватает только золота! И с этой задачей очень уверенно справилась ученица 8 класса Субботина Алекса, которая смогла завоевать так нужную нам медаль золотого достоинства. А затем победоносное шествие золотых призеров поддержали наши старшеклассники – Мясоед Дарья и Осинцев Роман, которые смогли уверенно проплыть 50-метровку бассейна и стать победителями в своих возрастных группах.

В командном зачете места распределились следующим образом:

3-4 классы
1 место – Ломоносовская школа №5
2 место – Ломоносовская школа «ИНТЕК»
3 место – начальная Ломоносовская школа

5-11 классы
1 место – Ломоносовская школа
2 место – Ломоносовская школа «ИНТЕК»
3 место – Ломоносовская школа №5.

Соревнования завершились. Теперь всем тренерам и спортсменам необходимо сделать выводы из выступления и готовиться уже к новым соревнованиям. Ломоносовская школа «ИНТЕК» ждет участников соревнований по плаванию в будущем учебном году.