8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

7 Марта 2013 года

«Старые песни о главном». Праздничный концерт, посвященный Дню 8 Марта.

Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свернутый, запечатленный свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.
Ты - женщина, и этим ты права.

От века убрана короной звездной,
Ты - в наших безднах образ божества!
Мы для тебя влечем ярем железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся - от века - на тебя!

Именно с этих слов начался праздничный концерт «Старые песни о главном», который состоялся в преддверии самого долгожданного весеннего праздника 8 Марта  в актовом зале Ломоносовской школы «ИНТЕК».

Традиционно он  начался с поздравления директора школы Татьяны Глебовны Рябовой. Но поздравление было не совсем обычным. Ведь вместе с Татьяной Глебовной на сцену поднялись мальчики– от самых маленьких (учеников подготовительного класса) до выпускников школы 2013 года. И их поздравления были встречены не только громкими аплодисментами, но и добрыми и ласковыми улыбками мам, бабушек и женщин-учителей.  А каждый номер-поздравление зрители концерта встречали просто оглушительными аплодисментами. И это истинная правда, поскольку как говорится в русской пословице от такого количества зрителей «негде было яблоку упасть».

Хореографические номера сменялись добрыми песнями, песнями о женщинах. Ведь не случайно концерт назывался «Старые песни о главном».  Ну а кто же являлся  главным персонажем концерта  в этот день? Конечно же,  женщина, мама, бабушка и все эти  прекрасные номера исполнялись в этот день только для них.

Самым запоминающимся и трогательным моментом концерта стало выступление ученицы 9 класса Мерман Изабеллы, которая исполнила песню про маму. Но исполнила – это сказано мало. Она спела ее душой, с огромным чувством любви и благодарности к тому человеку, который подарил ей жизнь. И не случайно после исполнения этой песни многие мамы не смогли сдержать нахлынувших чувств. Слезы умиления и радости можно было увидеть на лицах преданных и самых желанных зрителей концерта.

А когда со сцены звучали знакомые всем песни, например такие как «Ландыши» , «Надежда», «Нежность» то весь зал в едином порыве подпевал исполнителям. Вот оно настоящее единение взрослых и детей, вот она настоящая семья – Ломоносовская школа «ИНТЕК».

Полтора часа яркого праздничного зрелища пролетели как одно мгновенье. И вот кульминация всего праздника. Ученики старших классов Антон Остапенко, Иван Шутов и Александр Савичев выходят на сцену. А в руках у них розы, которые как символ нежности, доброты и всеобщей любви  они  вручают всем женщинам в зале. И в качестве подарка от этих юношей звучит песня «За милых дам». Зал просто взрывается аплодисментами.

Отзвучали последние аккорды праздничного торжества, юные  артисты в сопровождении своих мам покидают сцену Ломоносовской школы «ИНТЕК».

А мамы, нежно обнимая их, все больше и больше восхищаются талантливыми учениками Ломоносовской школы «ИНТЕК». Талантами, которые смогли своим творчеством подарить им частичку своей любви и своего внимания в этот предпраздничный день 8 Марта.