8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

15 Марта 2013 года

Прощай, Зима! Здравствуй, Весна-красна! (масленичные гуляния в Ломоносовской школе «ИНТЕК»)

На дворе еще вовсю метет метель, дуют холодные зимние ветра, а в Ломоносовской школе «ИНТЕК» по-настоящему весеннее настроение.  И все это неспроста! Ведь календарная зима уже закончилась, а вот  проводить ее с настоящими русскими потешками, частушками и народным гулянием мы решили только 14 марта. Почему? Да просто, потому, что наступила настоящая Масленица.

В этот день все учащиеся школы от мала до велика вместе со своими преподавателями и воспитателями высыпали на школьный двор, где уже вовсю гремела развеселая музыка, приглашающая на празднование Масленицы.

Празднование самого любимого всей школьной детворой праздника началось с театральной постановки «Прощай Зимушка – Зима! Здравствуй Весна-красна», которую подготовили участники школьной театральной студии «Классный час». Веселые частушки, задорные хороводы, танцы и переплясы. Развели могли стоять равнодушно на одном месте наши ребята. Конечно же , нет! Ноги сами пускались в пляс!

А когда началась конкурсная программа, с разнообразными забавами, конкурсами, викторинами, то радость просто переполняла всех участников праздника. Хочешь получить главный приз праздника – выиграй во всех конкурсах, отгадай сложные загадки  и повтори скороговорки – и приз твой. Но это не главное! Главное, хорошее настроение, которое ребятам доставляли все игры. Метание огромного красного валенка в цель, прыжки через скакалку, петушиные бои, и конечно, же перетягивание каната – все это только добавляло настоящего азарта всем участникам масленичного гуляния.

Финалом уличного гуляния стало прощание с чучелом Масленицы. Но опять по традиции в нашей школе чучело Масленицы не сжигают, а отпускают в небо на воздушных шарах. Так было и в этом году. Загадав свои желания и прикрепив к бумажному одеянию Масленицы свои записки, под дружные восклицания всей школы «Прощай, Масленица!» яркие воздушные шары унесли бумажное чучело Масленицы высоко в небо.

А в заключение праздника в столовой школы ребят ожидало угощение – вкусные блины с разнообразной начинкой, приготовленные заботливыми руками поваров Ломоносовской школы «ИНТЕК».