8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

11 Апреля 2013 года

«Что? Где? Когда?». Финальная игра сезона 2012/13 года в интеллектуальном клубе Ломоносовской школы «ИНТЕК».

Вот уже в седьмой год подряд в первой декаде апреля в Ломоносовской школе «ИНТЕК» проходит полюбившаяся всем интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Игра, в которой наряду с детьми принимает участие и сборная команда родителей. Так было и на этот раз.

11 апреля 2013 года. Время 14.30. В актовом зале школы приглушен свет и звучат традиционные начальные слова ведущего игры: «Внимание! Мы начинаем финальную игру сезона 2012/13 года в интеллектуальном школьном клубе «Что? Где? Когда?». Встречаются команды учеников и родителей школы!»

Звучит гонг, на столах игроков зажигаются свечи,  хранители традиций клуба  выносят главные призы игры, и под музыку за игровые столы приглашаются команды. В отличие от всех предыдущих игр команды этой финальной игры состояли из дебютантов школьного интеллектуального клуба и им, конечно же, не хотелось «ударить в грязь лицом». Но игра есть игра и в ней может быть всякое. К слову сказать, что все предыдущие игры победу одерживала команда учеников школы. Что будет на этот раз? Покажет время и игра!

Конечно же, перед самым началом игры к игрокам обратились хранители традиций клуба директор школы Татьяна Глебовна Рябова, защищающая интересы команды учеников  и ученик 7 класса Шмаков Петр, отстаивающий интересы команды родителей. Они пожелали все участникам игры честного поединка и обязательно получить громадного удовольствия от этой игры.

И вот игра началась. Звучит гонг, закружился волчок и стрелка останавливается на новом секторе игрового поля «Фильм,фильм, фильм…» Вопрос звучит для команды родителей и они уверенно берут первое очко. Команда учеников получилась в своеобразной роли догоняющего. Но проходит совсем немного времени и результат игры в корне поменялся – дети  опережают родителей уже на 2 очка. Срочно нужна музыкальная пауза.

Во время музыкальной паузы и участники игры, и зрители, которых, к слову сказать, в этот день в зале собралось немало, были просто поражены изумительным выступлением ученицы 8 класса Субботиной Алексы.

Немного передохнув от череды не взятых вопросов,  команда родителей под руководством своего капитана Заславского Ильи Иосифовича бросилась вдогонку и один за другим выиграла два вопроса. И счет стал равным! На игровом столе осталось всего два неразыгранных сектора.  И если родители выигрывают вопрос, а команда учеников проигрывает, то впервые за всю семилетнюю историю школьного интеллектуального клуба победа достанется родителям и главный приз «Хрустальная Сова» на целый год уйдет из школы.

Хранители традиций берут небольшой тайм-аут. Команды внимательно выслушивают напутствия своих наставников. И вот звучит гонг. Волчок останавливается на секторе «Вопрос от директора». Отвечает команда родителей. И о, ужас! Они дают совершенно неправильный ответ на поставленный вопрос! У команды учеников есть реальный шанс выиграть. Остался один не разыгранный вопрос, и это «Черный ящик»! Но лишь только прозвучал вопрос, как буквально через 10 секунд капитан команды Корнева Софья попросила остановить время обсуждения. На вопрос отвечает Михаил Лифар. И он дает исключительно правильный ответ! Ура! В седьмой раз подряд победу одержала команда детей. Звучат фанфары, гремит салют, в зал вносится праздничный торт и хранители традиций  объявляют лучших игроков сезона. Ими становятся ученик 7 класса Кузнецов Владимир и его мама Елена Владимировна.  Едва сдерживая слезы радости Елена Владимировна берет в руки микрофон и благодарит хранителей традиций за эту высокую награду. Но … она передает свою награду «Бронзовую сову» ученице 6 класса Мамаевой Екатерине, которая по ее мнению была одной из лучших игроков команды учеников.

Вот  так! Обладатели главных призов игры – Кузнецов Владимир и Мамаева Екатерина из команды учеников школы.

На столах  гаснут свечи, игра завершена! В седьмой раз подряд победа у команды детей и главный приз «Большая Хрустальная Сова» остается вновь в Ломоносовской школе «ИНТЕК».

Мы молодцы!