8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

18 Апреля 2013 года

Вокальный конкурс среди негосударственных образовательных учреждений города Москвы «Новые голоса 2013».

Вот и наступил финальный тур открытого вокального конкурса среди негосударственных образовательных учреждений города Москвы «Новые голоса 2013»,  организатором которого стала Ломоносовская школа. В течение нескольких месяцев в школах проходили отборочные тури,  прослушивались десятки новых песен в исполнении, как опытных конкурсантов, так и молодых дебютантов. И вот финал.

Он проходил в актовом зале Ломоносовской школы и на этот финальный тур приехали просто супер-вокалисты из нескольких частных школ Москвы. Наша школа отобрала для участия в финале самых ярких исполнителей, которые не только являются постоянными участниками школьных концертов, но и очень удачно выступают на других концертных площадках в разнообразных конкурсах и фестивалях. Это призер нескольких вокальных фестивалей в Москве и России, обладатель первой премии вокального конкурса  «Юные голоса 2012» ученица 9 класса Мерман Изабелла, участница детской вокальной студии «Эколь», участница Международного конкурса исполнителей детской песни в Италии  ученица 7 класса Яшечкина Анастасия. Следующие участницы конкурса не принимали участия в таких знаковых международных вокальных конкурсах, но природный талант, талант исполнителей у них развит просто великолепно. Это ученица 5 класса Пельше Илва и ученица 8 класса Морозова Александра.  Подготовкой номеров в нашей школе занималась целая группа профессиональных педагогов, но, конечно же, наибольшее участие в этом процессе принадлежит педагогу по вокалу, учителю музыки нашей школы Морозовой И.В. Про нее говорят, что она сможет научить петь даже безголосые камни, а уж дети на ее занятиях поют как профессиональные артисты.

И вот ведущий конкурса приглашает на сцену Мерман Изабеллу. Зал затаив дыхание, слушал потрясающее исполнение знаменитой песни «Ave Maria». Неповторимый вокал, профессиональное исполнительское мастерство, шикарный образ, созданный Беллой в этом номере,  зрители концерта восприняли на «Ура!».  Затем на сцену поднялась Яшечкина Анастасия – и вновь успех, успех у зрителей. Пельше Илва продолжила  яркую творческую линию наших исполнителей, покорив зал исполнением песни на английском языке.

Заключительным номером стало выступление Морозовой Александры, которая подготовила знаменитую песню Эдит Пиаф. Все в этом номере было потрясающе гармонично. Исключительное произношение текста на французском языке, созданный образ и, наконец, яркое, индивидуальное вокальное мастерство, не осталось без внимания зрителей. После исполнения песни зал просто не мог сдержать эмоций! Крики «Ура!», «Браво» заглушили последние аккорды музыкальной фонограммы. Все! Это поистине успех!

Осталось дождаться результатов жюри, которые подведут окончательные итоги конкурса! Но как бы ни сложилось окончательное распределение мест в протоколе жюри конкурса, мы уверены, что наши дети - лучшие, и они заслужили самое главное – признание и любовь зрителей и участников этого конкурса. А это- главное!

Окончательные итоги конкурса мы сообщим вам, уважаемые посетители сайта, в ближайшее время.