8 февраля в 14.00 в Ломоносовской школе "ИНТЕК" проводится вечер встречи с выпускниками.

19 Апреля 2013 года

Фестиваль театральных коллективов «Классика и современность» Холдинга «Ломоносовская школа».

Вот уже несколько лет подряд Ломоносовская школа «Зеленый Мыс» с радушием принимает гостей и участников традиционного театрального фестиваля «Классика и современность».  И если первоначально в нем принимали участие только школы Холдинга «Ломоносовская школа», то в последние два года география участников значительно расширилась и в фестивале стали участвовать самодеятельные театральные коллективы не только из Москвы и Московской области, но и из других городов России. А значит, растет популярность этого фестиваля, растет и конкуренция среди участников.

Два года подряд театральная студия «Классный час» нашей школы становилась обладателем Гран-при фестиваля, и на этот раз мы просто не могли «ударить в грязь лицом». Подготовка к фестивалю началась практически с сентября месяца, и готовилось сразу два спектакля. Младшая группа, которая полностью состояла из учеников 3 класса,  готовила для показа на фестивальной сцене спектакль по сказке «Шварца «Двенадцать месяцев», а старшая группа (в нее входят ученики 5-9 классов) решили подготовить спектакль по сценарию Олеси Емельяновой «Алладин». Работа закипела. Готовились декорации, шились костюмы, разучивались роли, писалась музыка к спектаклям, проигрывались разнообразные мизансцены. И вот здесь просто неоценимую помощь оказали родители наших юных артистов. Они так заинтересовано подошли в этому процессу, что временами становились активными участниками яркого театрального действа.

И вот настало время представления спектаклей на сцене Ломоносовской школы «Зеленый Мыс». Не успел автобус с нашими артистами въехать в ворота школы, как раздались радостные крики встреч настоящих друзей. Да именно так! Радостно и сердечно, встречаются настоящие друзья! И мы в очередной раз убедились, что в повседневной жизни, мы настоящие друзья! Мы вместе!

Первыми представляли свою работу младшие участники театральной студии. Яркие костюмы, изумительное музыкальное оформление, слаженная игра всех без исключения артистов очень помогли ребятам добиться расположения профессионального жюри конкурса. На лицах членов жюри не раз мелькали улыбки от того, что происходило на сцене.  А мы переживали, ведь перед самым отъездом на фестиваль в группе произошла замена по болезни одной из исполнительниц главной роли. Но ребята справились! Огромное спасибо Колесник Элине, которая смогла сыграть в этом спектакле сразу три роли – рассказчицы, старшей дочери, и снежинки в хореографическом номере. Бурные аплодисменты зрителей по окончании, и можно выдохнуть. Первый спектакль отыграл успешно!

После обеда все находились в трепетном ожидании нового спектакля. Волнения невозможно было скрыть, ведь в этом году состав школьной студии был обновлен практически на 100%. И все конечно же волновались, а как все пройдет. И здесь свою роль внесла директор школы Татьяна Глебовна, которая приехала поддержать наших юных артистов. «Мы лучшие, мы не можем быть другими. Вы сделаете все правильно профессионально! Мы уверены в этом. Мы все болеем за вас»,- сказала Татьяна Глебовна. И эта уверенность взрослого человека, любимого директора передалась участникам. И на сцену они выходили не просто играть спектакль, а выходили  жить своими ролями.

Как играли ребята! Этого словами е передать! Они на самом деле не играли, а проживали свои роли! Замечательный Алладин  (Петр Шмаков- 7 класс)  и блистательный Джин, роль которого просто потрясающе исполнила Никитина Мария  стали любыми персонажами у зрителей. Но ограничиться этими двумя персонажами было бы просто неверно. Весь актерский состав был великолепен, а потрясающий номер восточных красавиц добавил истинного  восточного шарма в это  театральное действо.

Спектакль окончен. Зрительный зал взрывается аплодисментами! Все! Мы вновь смогли показать лучший спектакль.

Первый день театрального фестиваля завершен. Во второй день зрители и жюри фестиваля смогут увидеть постановки других театральных коллективов, но мы уверены, что наш спектакль «Алладин» - это лучший спектакль Фестиваля «Классика и современность» 2013 года.

Но… Ждем результат! И надеемся только на победу!